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北海道の牛乳から作ったチーズ、そのチーズで作った極上グラタン! チーズ工房のグラタンセット

¥ 3,780 税込
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【セット内容】
●ミート&ホワイトソースの贅沢グラタン 280g×1 / ●3種のチーズが香るコーングラタン 270g×1

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生産者まとめ割:冷凍
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チーズ工房のグラタンセット
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チーズ工房のグラタンセット
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スタッフボイス

グラタンに調理しても濃厚なミルクの旨味、深みのあるチーズのコクが感じられます。ミルクからチーズ、チーズからグラタン。味と形はかわりますが、おいしさのバトンはつながっています。

食べレアスタッフ
スタッフM

商品紹介

チーズ工房のグラタンセット

ミート&ホワイトソースの贅沢グラタン

自社製ピザマルゲリータのトマトソースを使用した「特製ミートソース」と、クリームチーズを使用した「濃厚ホワイトソース」のWソース仕立てです。トッピングにはラクレットとモッツァレラをふんだんに使用した、まさにチーズ工房ならではの贅沢グラタンです。

チーズ工房のグラタンセット

3種のチーズが香るコーングラタン

ホワイトソースには芳醇な香りの槲(かしわ)と濃厚なクリームチーズを使用し、トッピングには香り豊かなラクレットと槲を、甘みたっぷりの十勝産コーンと合わせました。3種のチーズが香る、濃厚で味わい深いグラタンです。

チーズ工房のグラタンセット

想い

サラリーマンからチーズづくりの道へ。
熱い想いを引き継いで。

2003年にチーズ作りが始まった十勝の幕別町にあるチーズ工房NEEDS(ニーズ)。当時は若者たちのチーズ職人集団として地元でも注目され、今では経験豊富な立派なチーズ工房として十勝管内のみならず、東京のレストランにも出荷する有名工房へと駆け昇っていきました。
有名工房となったのは、商品の開発からプロデュース・販売活動など多岐に渡る努力の賜物。長年受け継がれてきたその熱いマインドを商品へと注ぐのは、現在の工場長・磯部 公児(いそべ こうじ)さんです。
生まれ育ちは兵庫県。10年ほど東京でサラリーマンとして活躍しながら、自分の人生・将来について考え始めた磯部さんは一念発起し北海道へ。本州とは違う生活スタイルを実感しながら、十勝から苫小牧、再び十勝へと拠点を戻し、今この地にたどり着いたと教えてくれました。農業法人で勤務していた時代には、NEEDSのモッツァレラから出たホエイを使ったホエイ豚の飼育も担当していたとか。その時から関わりがあったこと、まさにその“縁”が磯部さんの今に繋がっています。

チーズ工房のグラタンセット

これから先も変わらず受け継いで行きたい、
チーズ工房としての使命。

磯部さんがNEEDSで働き始めた頃は、チーズ業界について知らないことも多く、消費者である私たちと同じ立場だったと言います。実際にNEEDSに勤務するようになって気づいたのは、「いつものテーブルにチーズを」というモットーに初めて触れた時感じた、他の工房との違い。大手メーカーやフェルミタイプの工房とも違う、NEEDSならではの立ち位置です。チーズの作り方にはもちろんこだわりつつ、安定した量をしっかりと供給することができ、幅広い年代の人に楽しんでもらえるようなやさしい味。普段の食卓に上がるチーズという点を考えると、今あるNEEDSの商品ラインナップはまさしくモットーに沿っているんだな、と感じたそうです。いつでも気軽に手にとってもらえるチーズを作り続けていくこと、それが今までの、そしてこれからも変わらないNEEDSの軸になっていくと語ってくれました。

チーズ工房のグラタンセット

消費者の立場から生産者の立場へ。
気づきから生まれたチーズへの想い。

チーズの本場として広く知られている美食の国・フランス。1人当たりのチーズの年間消費量を見てみると、その量なんと約26kg!堂々の世界一です。一方で日本人は約2.4kgというんだから、その差は歴然。
そこで磯部さんはNEEDSヘの転職を決意した時、自分は1年間でどれだけのチーズを食べられるんだろうと、記録をつけました。「それでも15kg程度なんですよ。」と笑いながら答えてくれました。その後研修でフランスに行った時にスーパーで陳列されている乳製品の量を見て「敵わないなあ。」と感じたそうです。文化そのものの違いはあれど、これが本当の意味での「いつものテーブルにチーズを」が実現されている風景でした。
たとえ本場フランスには敵わなくとも、その熱心な姿勢がチーズへの想いを育てています。1人の消費者が生産者として研究を重ねる姿が、十勝のチーズ工房として名を馳せるNEEDSのこれからを支えていくのです。

チーズ工房のグラタンセット

100年以上の歴史を刻む牧場の良質な生乳を使用した、
ミルキーな味わいが特徴。

様々な文献などでも謳われているように、チーズは機能性の高い健康食品としての一面も持っています。単純にいえば牛乳から10分の1しか固形分ができないので、いかに栄養が凝縮された製品かは皆さんにも馴染みあることでしょう。だからこそ日常的に口にして欲しい、NEEDSの想いはここに繋がります。しかも製造しているチーズは、工房の周りに広がる100年以上の歴史を誇る新田牧場の良質な生乳を主原料に作られる製品。チーズ独特の味わいも残しながらも、クセが少なくミルクの風味をしっかりと感じられます。この風味こそが、NEEDSのチーズの醍醐味といっても過言ではないでしょう。

商品が届いたら

おすすめの食べ方

チーズ工房のグラタンセット

レンジでチンするだけ

解凍し、電子レンジで温めるだけでお手軽にお召し上がりいただけます。

  • 冷蔵庫内でしっかり解凍してください
  • 袋から出してフィルムもしっかりはがしてください
  • 600Wで4分半を目安に温めてお召し上がりください

チーズ工房NEEDSについて

チーズ工房のグラタンセット

北海道・十勝、幕別町から、
あなたによりそうこだわりのチーズをお届けします。

国産ナチュラルチーズの70%ほどをつくる十勝・幕別町で、100年以上の歴史を持つ新田牧場の生乳を主原料に、日々チーズ作りに取り組んでいます。
広大な牧場の緑に囲まれた中に、まるでドラマや映画にでてくるようなどこかおしゃれな雰囲気を感じさせる洋館。それがNEEDSの工房です。建物内のショップのショーケースには、可愛いパッケージに包まれたチーズたちが並んでいます。

チーズ工房のグラタンセット

詳細/原材料等

【ミート&ホワイトソースの贅沢グラタン】
原材料名牛乳(北海道製造)、ホールトマト、ナチュラルチーズ、玉ねぎ、ペンネ、豚肉、人参、バター、小麦粉、オリーブオイル、コンソメ、砂糖、トマトケチャップ、食塩、にんにく、豚脂、香辛料、パセリ/酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に乳成分・小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ゼラチンを含む)アレルギー物質乳、小麦、大豆、豚肉、鶏肉、ゼラチン
保存方法要冷凍(-18℃以下で保存してください)賞味期限製造日含め180日
内容量280g×1製造・発送元チーズ工房NEEDS
【3種のチーズが香るコーングラタン】
原材料名牛乳(北海道製造)、ナチュラルチーズ、マカロニ、玉ねぎ、ベーコン、とうもろこし、小麦粉、バター、豚脂、にんにく、オリーブオイル、食塩、香辛料、パセリ/リン酸塩(Na)、カゼインNa、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、着色料(ラック、コチニール)、香辛料抽出物、(一部に乳成分・小麦・卵・大豆・豚肉を含む)アレルギー物質乳、小麦、卵、大豆、豚肉
保存方法要冷凍(-18℃以下で保存してください)賞味期限製造日含め180日
内容量270g×1製造・発送元チーズ工房NEEDS

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