商品説明
有機素材と情熱でつくる、シーベリーの発酵ヘルシードリンク(ノンアルコール)。「ビア」とありますが「ビール」ではなく、イギリス発祥の生姜を使ったノンアルコールドリンクです。
生姜と唐辛子のパンチの後にシーベリーの爽やかさが広がる、辛口で大人な味わいのドリンク。身体温まる自然のエナジードリンクのような魅力があるので、寒い季節にピッタリ!自分の体へのごほうびとしてはもちろん、ギフトにもおすすめです。
希少
奇跡の果実シーベリー
200種類以上の栄養を含んだ果実
シーベリーは2億年以上前から存在しているとも言われ、ユーラシア大陸全域に自生しているオレンジ色のグミ科の植物です。ビタミンA、ビタミンC、ビタミンEのほか、アスパラギン酸やアミノ酸18種、鉄分、カリウム、カルシウム、食物繊維なども含まれているスーパーフード。
モンゴル帝国を築いたチンギスハンの伝記では、戦で兵士や馬の栄養源として使用し、弱ってしまった馬にも実を与えたというエピソードがあります。
このように非常に栄養のあるシーベリーですが、日本には自生しておらず、国内では北海道の数か所でしか栽培されていない希少な果実です。発酵ジンジャービアには士幌町の酒井農園でていねいに育てられたシーベリーを使用しています。
からだに嬉しい栄養がギュッと1本に詰まっています。
生姜、唐辛子、レモン、シーベリーを酵母で発酵させたジンジャービアには、ビタミン、ミネラル、アミノ酸が多く含まれ、ジンジャーオール、カプサイシンによって体を芯から温めてくれる効果があると言われています。
さらに甘みには北海道産のビートから取れる「糖蜜」を使用しているので、主成分のオリゴ糖が大腸まで直接届いてビフィズス菌などの善玉菌を増やし、腸内環境を整えます!