商品説明
豆の町・本別町から贈る豆の燻製
「大豆の燻製」なので、だいずくんです!
北海道・十勝の本別産大豆を、時間をかけて丁寧に桜チップで燻しました。
スパイシーなブラックペッパー味は2022年2月に新発売された商品です。
「豆」なのに「豆じゃない?」意外度120%!
「えっ!?これ本当に豆なの!?」と驚くこと間違いなし。香りや食感を楽しんでください。今まで味わったことのない新発見の味です!!
ほろっとした食感に、香ばしいスパイシーな味が口いっぱいに広がります。
チーズや刺身との相性もばっちり。
製造法
豆の燻製加工はレア中のレア
じっくり丁寧な燻製
豆は本来固い食べ物なので、燻製に加工するのは合わないと言われてきました。
最近は燻製といっても燻液(燻製の味を出す調味料)を染み込ませるだけの食品が多い中、この「だいずくん」は本格的に桜チップで時間をかけてじっくりスモーク。丁寧に燻製することで、別次元の味と食感が生み出されました。
そのままビールのおつまみにしても最高ですが、包丁で刻んでドレッシングと混ぜ、野菜サラダにかけて食べるのがオススメ。燻製の香りがして、コクのあるワンランク上のサラダになります。