商品説明
酢でありながら果実の風味
幸福de酢は十勝産果実を100%使用。果肉入果汁は45%含まれています。
果実の風味がする理由は1~2カ月ほどじっくり発酵させて作るから。お酢でありながら果実の程よい風味やマイルド感が味わえるので酢が苦手な方にもおすすめです。
炭酸割りは、炭酸の刺激で酸っぱさが軽減され、すっきりさわやかな味わいになります。甘い方が好きな人は甘味料を入れたり、サイダーで割ったりするのがおすすめです!
砂糖不使用なので料理にも使用可能
クエン酸を1100mgと多く含み、疲労回復にも役立ちます。砂糖不使用のため、甘くなく通常のお酢と同様に料理に使えます。
大さじ1杯を毎日様々な用途で楽しむことができます。
酢を飲むのにおすすめの時間帯は朝。
水や炭酸水等で5倍程度に薄めて飲むのもオススメ。サイダーで割るとすっきりとした味わいになります。砂糖やオリゴ糖、はちみつなど、好みの甘味料を加えるとよりおいしくいただけます。
他にも、原液をそのままマリネやドレッシングとしてお料理に、果実感のあるジャムとしてパンやヨーグルトになど、幅広くご利用いただけます。
製造法
自分たちで作るしかない
北海道産の原料で作られた酢を取り寄せ販売していましたが、製造業者都合で入手できなくなったため、スタッフ自らが開発。十勝産の果実を原料に、試作を重ねて作り出した労作です。
生産地が見える原料を使用し、薬剤師と管理栄養士が健康づくりに適した栄養素や果実濃度を確認。長く続けていける味や成分を調整しました。