北海道のおいしい!を送料込価格で!
【商品内容】 ●煮つぶ(小) 約300g入×2袋
北海道の内陸部から東部エリアに引っ越して、灯台つぶを知りました。灯台つぶは、アブラ(唾液線)がないことや、何より火を通したあとの、歯ごたえがありつつも柔らかいその食感に感動したのでした。つぶは刺身だとコリコリしておいしいけど、煮たり焼いたりすると硬くなる…と思っている方、ぜひヤママル富士さんの灯台つぶを食べてみてください♪
北海道の東、浜中町の散布(ちりっぷ)沖で、自前の漁船で水揚げした灯台つぶを、新鮮なうちにボイルしています。素材本来の味を生かした絶妙な塩味、鮮度の良さがわかる弾力ある食感です。磯の香りと共にお楽しみください。
灯台つぶは、加熱しても身が硬くならないのが特徴です。旨みをしっかり感じられ、歯ごたえがあるのにやわらかい食感で、いろいろな料理に活躍します。
一般的に売られているボイル灯台つぶは、へたがついたままのものが多い中、ヤママル富士では1つ1つ手作業でへたをとってパックしています。このひと手間が、料理する際の時短につながりとても便利です。
ボイル灯台つぶは、1㎏や500gで売られていることが多く、解凍して一気に料理するには多すぎるという声も少なくありません。ヤママル富士では、1パック300gと、1度の料理で使いやすい量で便利です。
ヤママル富士の本業は漁師。自分たちで漁船を持ち、長年に渡って漁をしてきた分、魚を見る目には自信があります。その確かな魚を原料にして、最もおいしくなるように加工しているので、味と品質は間違いありません。
ヤママル富士では急速冷凍機3Dフリーザー®を導入しています。高い湿度の冷気でムラなく冷凍するため、 食材の細胞膜を壊さず品質や色持ちの維持が可能になるのです。解凍時のドリップが出にくいので、特に生ものの冷凍に力を発揮します。
牡蠣の販売時にのみ義務付けられている「海水殺菌処理」。ヤママル富士ではミズダコをはじめ、取り扱う商品のほとんどに海水殺菌処理を行っています。 水質や水温に影響を与えずに、細菌やカビ菌を瞬時に死滅させることのできる「紫外線」を利用した殺菌装置を導入。品質への影響がほとんどないので、加工時・発送時まで魚介類の鮮度が保たれます。 「新鮮な魚介類をよりおいしく、安全に」をモットーにお客様へ心を込めてお届けしています。
①つぶとたこをひと口大のぶつ切りにします。 ②お好みの具材(パプリカ・きのこなど)もひと口大にカットします。 ③器にオリーブオイル、にんにくのみじん切り、輪切り唐辛子、すべての具材を入れ弱火にかけます。 ④10分ほど煮詰めたら完成です。アツアツをお召し上がりください。 ⑤お好みでバゲットを添えてもおいしくお召し上がれます。 ※熱いので、やけどにご注意してください。 ※油はねには十分ご注意ください。
醤油ベースで煮たり、炊き込みごはんなどの和風、バター炒めなどの洋風レシピにもよく合います。
北海道・浜中町は、釧路市と根室市の中間に位置し、厚岸霧多布昆布森国定公園内にある霧多布湿原を有しており、酪農と漁業が盛んな町です。漁業においては、良質な昆布が生育することから、昆布漁が盛ん。その他にも、うにやあさり、真つぶ、ほっけ、柳カレイ、花咲ガニ、たこ、氷下魚など、さまざまな海産物が水揚げされます。
恵まれた環境のもと、散布漁港のそばで、自前の漁船で漁業を営みながら、海産物の加工・販売も行っています。長年で培った目と味覚で、自分たちがおいしいと自信を持って言える魚だけを一つひとつ丁寧にお届けしています。
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