主成分が牛乳のジェラートは、使用する牛乳の質によって味や滑らかさに差が出ます。原料にこだわるRimoでは、地元北海道網走の「岩本牧場」の牛乳を100%使用。自ら直接酪農家の元へ取りに行き、毎日新鮮な牛乳本来の味を活かして、究極のジェラートに仕上げます。
ジェラートのベースとなる『ミルク』には、6種類もの“砂糖”を使用しています。複数の砂糖を調合することで、口の中で甘味の出るタイミングや、繊細さ、強さ、滑らかさ、くちどけを意図的に促し、複雑で曲線を描くような味が口いっぱいに広がります。
【ピスタチオ】
緑の宝石とも呼ばれるイタリア・ブロンデ産の高級ピスタチオ使用。使用する直前に焙煎するので、香ばしい豆の香りが鼻を抜ける人気No.1の味。
【バニラ】
フランス産モンレニオンバニラ使用。ミルクと溶け合う大人のバニラ。
【ミルク】
北海道牛乳のおいしさを活かした、濃厚なのに後味すっきりな味。
【塩】
オホーツク海の塩を使用。ミルクの甘みが引き立つ。
【クリームチーズ】
フランス産クリームチーズと道産牛乳でつくった人気の味。
【キャラメル】
甘さと香ばしさ、ほのかな苦みがクセになる味。
【ノッチョーラ】
イタリア・ピエモンテ産ヘーゼルナッツ使用。イタリアでは定番の味。
【ショコラータ】
イタリア・ドモーリの最高級チョコ3種を独自にブレンド。
【ジャンドゥーヤ】
イタリア・トリノの特産品チョコレートにヘーゼルナッツペーストを練り込んだ高級感漂う味わい。
【トライフィン】
イチゴ、キャラメル、ヘーゼルナッツ、魅惑の組み合わせ。
【マヌカハニー】
ニュージーランドでしか咲かない“マヌカ”ハチミツ。豊かな香りと殺菌効果で話題。
【リスの森】
社名を掲げた看板商品。ヨーグルトの懐かしい味わい。
【抹茶】
京都の極上抹茶使用。風味豊かなお茶と滑らかな舌ざわり。
【いちごミルク】
生のいちごを使用。いちごの自然な酸味とミルクが好相性。
【ラムレーズン】
たっぷりのラム酒でレーズンを漬け込んだ大人味。
【マジコ】
ハチミツと地元網走のはぜや珈琲オリジナル焙煎豆を加えたカリッと食感が特徴。
【チョコミント】
イタリア産チョコを使用。ミントの香り、ミルクの甘みとチョコの甘み・香り・苦みのバランスが絶妙。
【イバラ】
ほんのりイバラガニの風味とピスタチオの香ばしさが見事にマッチ。