北海道のおいしい!を送料込価格で!
【商品内容】 ●牛霜降りハンバーグ 150g×5 / ●おろしソース 15g×5
肉汁の量がハンパではないです。北海道産牛肉の脂の旨味、肉汁を牛肩ロース肉ギュッと包み込んでおり、ハンバーグを割れば、肉汁の洪水のよう。ハンバーグに加えて、包んでいる肩ロース肉の2つの食感を楽しめるのもうれしいです。ハンバーグ好きの方にぜひ食べて頂きたい逸品です。
北海道の豊かな大自然で育った、安心・安全な北海道牛使用。さらに材料も北海道産玉葱、北海道産卵、北海道の牛乳、肉の山本オリジナルの特製スパイスと自家製の牛肉ベーコンを混ぜ込み、一つひとつ丁寧に手作業で作ったハンバーグを、さらに北海道産牛の霜の降った肩ロースで贅沢に包み込みました。※大量に機械で量産されるハンバーグとは違い手作りのため、形や肉の巻き具合に多少ばらつきがあります。
そのときの肉質や温度によってこね具合を調整して、職人が手作業で造り上げ、最上級の品質にこだわった、肉の山本が自信を持ってお勧めする、斬新かつ上品な北海道産牛ハンバーグです。適度な脂身としつこさの残らない上質な旨味をもつ、ふっくら柔らかい食感です。
適度な脂身と、しつこさの残らない上質な旨味を持つ北海道産の牛肉で作ったハンバーグを程よく霜ののった北海道産牛の肩ロースで包み込むことにより、牛肉本来の歯ごたえと、ジューシーな旨味をぎっしりと詰め込み、肉汁がジュワ~っと出る絶品ハンバーグを作ることができました。美味しいのはもちろん、見た目もインパクトのあるハンバーグです。
網脂を巻いたハンバーグは見かけることはありますが、牛肉のスライス肉を巻いたハンバーグは目にすることがほとんどありません。北海道産の牛肉を使い、一つ一つ丁寧に手作業で作り上げる「肉の山本」自慢の贅沢なハンバーグです。
●美味しい焼き方その1●商品を取り出し、ハンバーグを自然解凍、もしくは冷蔵庫内で全解凍をし、フライパンで軽く焼き目を付けます。フライパンで長時間焼くと焦げて硬くなってしまうので少し焼き目が付く程度にして下さい。
●美味しい焼き方その2●焼き目の付いたハンバーグを、オーブンまたはトースターで12分~15分程度火を通してください。オーブンの場合はアルミホイルに包むとふっくら仕上がります。形を薄くしてしまうと巻いてある肉が割れやすくなってしまうので、薄く伸ばさないようにしてください。
●美味しい焼き方その3●オーブンやトースターなどで火を通したハンバーグに竹串などを差し、透明な肉汁が出たら焼き上がりです。あとはお好みのソースをかけてお召し上がり下さい。
昭和26年創業の食肉製品の製造・卸の会社です。北海道の食肉製造、卸の会社として全国へ「食で感動を」を目標に価値ある美味しい商品造りに取り組んでいます。他にはない新たな目線で新作商品を常に考案しています。
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