北海道のおいしい!を送料込価格で!

食べレアとは?
ようこそ
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
現在 {@ member.active_points @}ポイント

旬の時期到来!ぷりぷり食感と甘さが際立つ北海しまえび 【冷凍】浜茹 北海しまえび 大サイズ 500g

¥ 7,500 税込
食べレア会員様には 69 ポイントプレゼント!
追加料金0円 支払う料金がわかりやすい 全品送料込み

※数量限定 【商品内容】
27尾前後・500g

  • 送料込み
  • 冷凍
生産者まとめ割:冷凍
販売期間
お支払いに代引きを含む
大変申し訳ございません。ただいま在庫切れとなっております。
発送目安
注文確定してから3日~7日後
【冷凍】浜茹 北海しまえび 大サイズ 500g
【冷凍】浜茹 北海しまえび 大サイズ 500g
返品・交換について
【冷凍】浜茹 北海しまえび 大サイズ 500g

スタッフボイス

竹花さんのしまえびは、とにかく塩味が絶妙!しまえびの「甘み」を全面に感じる、まさに感動レベルの味です。有名産地のしまえびよりもおいしいのではと驚きました。
竹花さん一家のお人柄と仲の良さ・チームワークに触れ、この美味しいしまえびができる理由がわかった気がしました。
このしまえびは多くの方に味わっていただきたい逸品です!

食べレアスタッフ
スタッフH

商品紹介

【冷凍】浜茹 北海しまえび 大サイズ 500g

この北海しまえびは、一度食べたら忘れられない味になる

北海道は釧路市の隣町・釧路町仙鳳趾(せんぽうし)沖で獲れたしまえびです。水揚げされたエビを生きたまま最適な塩加減で茹で上げ、急速冷凍してお届けします。濃厚な甘みと独特の旨味、プリプリの食感は、一度食べたら忘れられない味になります。

【冷凍】浜茹 北海しまえび 大サイズ 500g

鮮度命の北海しまえび、獲れたてをスピーディーに加工

しまえびは鮮度が命。漁師が水揚げしたあと、すぐに茹でて美味しさを閉じ込めます。茹で上がったえびは氷水で締めることで、さらに旨みがアップ。
水揚げ~茹で~パック詰めまでをスピーディーに処理できるのも、絆が強い家族経営の竹花水産の連携の賜物です。

【冷凍】浜茹 北海しまえび 大サイズ 500g

北海しまえびの味を左右する、竹花水産ならではの塩加減

しまえびの美味しさを最大限に引き出すには、茹でるときの塩加減がとても大切。同じ海域で獲れたしまえびでも、漁師の塩加減によって微妙に味が違います。塩味よりもえび本来の甘みを感じる絶妙な塩味、火加減は、試行錯誤の上たどり着いた竹花水産ならでは。
直接現地まで買いに来るリピーターがいるほどの人気も納得のおいしさです。

【冷凍】浜茹 北海しまえび 大サイズ 500g

【冷凍】浜茹 北海しまえび 大サイズ 500g

海と陸のミネラルが混じりあう栄養豊富な海域

仙鳳趾(せんぽうし)は釧路町の東側、厚岸湾の端に位置します。仙鳳趾の海は昆布が多数生息する地域なので、プランクトンなどの栄養も豊富。さらに湾の陸側には森林があり、そこを通った地下水が海に流れ込むため、陸のミネラルと海のミネラルが混ざり合います。魚介類にとっては最適な海域となっています。

【冷凍】浜茹 北海しまえび 大サイズ 500g

新鮮

1.絶妙な塩加減

えびのおいしさの要は鮮度と塩分にあり!といっても過言ではありません。
竹花水産は、茹でる際の塩加減にこだわり試行錯誤。たどりついた塩加減は、えび本来の旨みと甘みを存分に引き出しています。

【冷凍】浜茹 北海しまえび 大サイズ 500g

2.茹でる火力に極意あり

火力の強い専用釜を使い、短時間で一気にゆで上げ。微妙な時間の違いも、味に大きく影響します。熟練の技で獲れたての旨さをそのまま閉じ込めます。

【冷凍】浜茹 北海しまえび 大サイズ 500g

3.氷水で締めるひと手間で旨みアップ

茹で上がったしまえびはすぐに氷水で締め、真水に移してえびを洗浄。このえびの旨味がぎゅっと閉じ込められ、見た目もきれいなえびになります。

北海しまえびが届いたら

北海しまえびのおいしい食べ方

【冷凍】浜茹 北海しまえび 大サイズ 500g

殻をむいてお召し上がりください

①頭の殻をはずします。(殻に味噌が残ってしまったら吸って味わう!)
②一番大きな上の脚をはずします。(内臓も一緒に取れます)
③胴体の殻をむきます。(クルッと取れると気持ちいい)
④尾をキュッとつまむように取ります
ぷりっぷりのえびとご対面!

カネタ竹花水産について

【冷凍】浜茹 北海しまえび 大サイズ 500g

「おいしい」の一言のために、心を込めて営む家族「竹花水産」

元々コンブ漁をメインとする漁師でしたが、2013年に「竹花水産」を立ち上げ、北海しまえび漁を開始、販売。現在は昆布を主力にしまえびのほか、ホッキやハタハタ、白魚などの漁も行っています。
家族経営の竹花水産は漁はお父さんと息子さん、加工はお母さんとお嫁さん、息子さん(弟)が担当。息の合った家族の連携で鮮度抜群のおいしい海産物を加工・販売しています。代表の奥様であり販売を一手に担う喜代恵さんは「多くの方にうちのしまえびを知ってもらい、食べてほしいです」と心を込めて作業する毎日です。

【冷凍】浜茹 北海しまえび 大サイズ 500g

詳細/原材料等

原材料名北海しまえび(釧路町仙鳳趾産)、食塩 アレルギー物質えび
保存方法要冷凍 賞味期限加工日から1年
内容量27尾前後・500g 製造・販売元カネタ竹花水産

ご購入した商品がお手元に届いたら、ぜひ感想を聞かせてください!
今ならレビュー投稿で100ポイントプレゼント!

レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。
プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。
いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。

この商品をシェアする
おすすめの特集
カテゴリーから探す
  • 野菜・果物
  • 肉類
  • 海鮮
  • チーズ
    乳製品・卵
  • 米・麺
    穀類
  • パン
    スイーツ
  • 加工食品
  • 調味料
  • 飲料
  • お酒

    ※20歳未満の方はご注文頂けません。