厳選した北海道産の豚ロース・角煮・煮豚のセット
本場ドイツの伝統的な製法で、肉本来の旨味を引き出す製造を続ける札幌バルナバフーズが提案する、北海道産の豚ロース・角煮・煮豚をセットにしました。それぞれの部位にぴったりの味付けをした豚肉は、メインのおかずに、またはお弁当に入れてもおいしくお召し上がりいただけます。
厳選した豚肉をじっくり漬け込んだ【北海道産豚ロース】
北海道産の豚ロース肉を塩麹・味噌でそれぞれじっくり漬け込みました。
塩麹…お肉が柔らかくなり、シンプルながら豚肉の旨味をしっかり感じられます。
味噌…香り豊かな“西京さくら味噌”を使用。上品な甘みが特徴です。
――――――
表面の塩麹・味噌を軽く取り除いて、フライパンで中心部まで十分に加熱してお召し上がりください。
北海道産の豚バラを柔らかく煮込んだ【北海道産豚角煮】
北海道産の豚バラをタレと一緒にじっくり煮込みました。とろける食感をお楽しみください。アツアツご飯の上に盛り付け、タレをかけて“角煮丼”にしてもおいしく召し上がれます。
醤油…まろやかな甘みと深みのあるコクがクセになります。
味噌…とろけるような柔らかい豚バラと、味噌のコクが食欲をそそります。
――――――
冷凍のまま500Wで約2分、600Wで約1分30秒程レンジで加熱してください。
北海道産の豚肩ロース肉を柔らかくジューシーに煮込んだ【北海道産煮豚】
北海道産の豚肩ロース肉を甘く香ばしいタレで煮込みました。柔らかくジューシーな煮豚なので、お子様やご年配の方もおいしく召し上がれます。
――――――
食べたい大きさにカットしてから、レンジで数分温めてください。袋に残ったタレまで余すことなくお楽しみください。
そのままでも、アレンジしてもおいしい豚肉がたっぷり5種類。贈り物にもどうぞ。