北海道のおいしい!を送料込価格で!
【商品内容】 ●十勝魔法のナッツさま 80g×1 / ●燻り塩 70g×1 / ●十勝魔法のマヨネーゼ(プレーン) 100g×1
マヨネーズも冷燻だと燻製になるんです!この冷燻マヨネーゼは市販のマヨネーズとはまるで別物の美味しさ。サラダにかけて食べましたが、野菜の味がとてもよく引き立ちました。マヨネーズは料理のわき役ですが、このマヨネーゼは主役を張っています。「冷燻」だからこそなせる業です。
モンゴル産の岩塩を使用し、じっくり時間をかけて燻しました。舌触りがよくまろやかな燻製塩。塩を燻っただけで、さらに上品な味わいになりました。さまざまな料理に使用でき、特に燻りゴマと合わせて、素朴なゴマ塩おむすびに最高です。
十勝魔法のマヨネーゼ(プレーン)は北海道・中札内村の採れたて卵をふんだんに使用。冷燻の風味が食材と調和し、上品な香りが広がる魅惑の味わいです。普段お使いのマヨネーズの代わりに使うと、劇的な変化が!唐揚げとの組み合わせは抜群です。
十勝魔法のナッツさまは魔法と称される「冷燻」を施したナッツ。アーモンド、クルミ、カシューナッツ、北海道産ペポカボチャをそれぞれ適した時間で冷燻することで、素材の持つ風味を活かした仕上がりとなっています。ワンランク上の味わいをどうぞ。
冷燻は燻製の手法の一種ですが、その違いは調理温度。一般的な燻製の調理温度は約60℃ですが、冷燻は約30℃以下。低温で長時間燻すことによって、素材の旨味を壊すことなく、素材本来の味をそのままに燻製の強みである保存性と風味を高めることができます。この製法だからこそ、熱に弱い食材や食品、例えば生魚や醤油、塩、マヨネーズ等の調味料も燻製が可能になるのです。
工房は2021年8月に中札内村の「中札内村グランピングリゾート フェーリエンドルフ」敷地内に開設。現在は3人の製造スタッフが常駐し、輿水シェフも何度も現場を訪れ指導しています。第1弾の「十勝魔法のマヨネーゼ」のほか、冷燻製法を使用した商品「十勝魔法のひらけゴマ」「十勝魔法のナッツさま」も開発、新発売。商品の幅を広げるため、現在さまざまな食材と冷燻製法の相性を試行中です。2022年7月には、同じ敷地内に「十勝エアポートスパ そら」がオープン。とかち帯広空港から車で約15分で天然モール温泉と本格的なフィンランドサウナが体験できるとあって、十勝の新名所になること間違いなしです。
レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。
※20歳未満の方はご注文頂けません。