北海道のおいしい!を送料込価格で!

食べレアとは?
ようこそ
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
現在 {@ member.active_points @}ポイント

農林水産大臣賞 受賞〈さんまの旨煮〉
骨まで食べられる
さんまのやわらか煮セット
(6種×4個 )※11月上旬発送

¥ 6,600 税込
食べレア会員様には 61 ポイントプレゼント!
追加料金0円 支払う料金がわかりやすい 全品送料込み

【セット内容】
●さんまの旨煮 95g(固形量 70g)×4個
●さんまの味噌煮 95g(固形量 70g)×4個
●さんまの黒酢煮 95g(固形量 70g)×4個
●さんまの梅酢煮 95g(固形量 70g)×4個
●さんまのゆず塩煮 95g(固形量 70g)×4個
●さんまの生姜煮 95g(固形量 70g)×4個

  • 送料込み
  • 常温
お支払いに代引きを含む
発送目安
※11月上旬から発送予定
さんまのやわらか煮セット<br>(6種×4個 )※11月上旬発送
さんまのやわらか煮セット
(6種×4個 )※11月上旬発送
返品・交換について

スタッフボイス

缶詰だと一度に食べきるには少し多いな…と感じることもある中、このレトルトシリーズはとにかく量がちょうどいいんです!
1口サイズにカットしてありそのままパクっと食べられること、味つけもくどくなくシンプルでおすすめです。おつまみ、お弁当のおかず、もう1品欲しいときなど…とにかく「便利」で「おいしい」これにつきます!

スタッフH

商品紹介

お子さまや年配の方にも、食べやすい味付けと加工

ひと口サイズにカットし、魚の骨まで柔らかく煮込みました。そのままはもちろん、アレンジしてもおいしく食べられる、濃すぎない味付けが大人気です。北海道産素材のおいしさを感じる、毎日食べても飽きない味です。

地産にこだわった新鮮素材

レトルトシリーズ人気1位~4位を占めるさんま・いわしは、良質な根室産を使用。獲れたての鮮度の良い魚を、漁港に隣接する工場でスピーディーに加工しています。素材の持つおいしさをそのままパックしています。

1食分をレトルトパック

1パックは、うれしい食べきりサイズ。一般的な魚の缶詰の内容量は150~160g。ひとり分としてはちょっと多いな…と感じていた方にも、ぴったりのボリュームです。
◎常温でもおいしくいただけますが、温める場合もパックだから簡単!お湯を沸騰させて火を止め、袋のまま約2分で出来立ての味わいです。(電子レンジを使用する際は、電子レンジ対応容器に移しかえてご使用ください。)
ゴミも少なく、後片付けも簡単です。

歴史

根室の海を知りつくした企業として、躍進を続けています。

根室市の落石漁港の目の前にある㈱兼由は、大正初期「濱屋漁業部」としてスタートした歴史ある企業。現在は4代目の濱屋高男さんが社長を務めています。創業当初から根室の特産品であるサンマ・サケマスをメインとした漁業事業を行っていましたが、平成元年水産加工業に進出。北海道根室発の「兼由ブランド」として躍進を続けています。

アレンジレシピ

混ぜごはん

固めに炊いたごはんに、パックの魚・煮汁をそのまま入れて混ぜ合わせるだけ!ネギや大葉・みょうがなどの薬味を添えるとよりおいしく召し上がれます。

兼由について

素材を大切にしながら、安心・安全で信頼される製品を。

根室の豊かな海の恵みに感謝する心と、お客様第一の姿勢で成長する㈱兼由。道東沖で獲れた鮮度の良い原料を、新鮮なうちに自社工場で加工。素材本来の味と旨みを大切にしながら、「安心」「安全」な商品を食卓にお届けしています。
代々引き継がれた加工技術をベースに、2008年規格外のサンマの付加価値向上を目指して開発した「さんまの旨煮」が大ヒット。2019年には、北海道HACCP自主衛生管理認証を取得。徹底した品質管理体制を構築しています。

詳細/原材料等

【さんまの旨煮】
原材料名さんま(北海道)、砂糖、醤油、水飴、味醂、昆布エキス、食塩、(一部に大豆・小麦を含む) アレルギー物質小麦、大豆
保存方法常温にて保存 消費期限製造から547日(18ヶ月)
内容量95g(固形量70g) ×4個 製造・販売元兼由
【さんまの味噌煮】
原材料名さんま(北海道)、砂糖、味噌、味醂、(一部に大豆を含む) アレルギー物質大豆
保存方法常温にて保存 消費期限製造から547日(18ヶ月)
内容量95g(固形量70g) ×4個 製造・販売元兼由
【さんまの黒酢煮】
原材料名さんま(北海道)、糖蜜、醸造酢、砂糖、米酢、醤油、食塩、 (一部に小麦・大豆を含む) アレルギー物質小麦、大豆
保存方法常温にて保存 消費期限製造から547日(18ヶ月)
内容量95g(固形量70g) ×4個 製造・販売元兼由
【さんまの梅酢煮】
原材料名さんま(北海道)、砂糖、食塩、米発酵調味料、梅酢、醸造酢、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料 アレルギー物質 
保存方法常温にて保存 消費期限製造から547日(18ヶ月)
内容量95g(固形量70g) ×4個 製造・販売元兼由
【さんまのゆず塩煮】
原材料名さんま(北海道)、砂糖、食塩、ゆず果汁、米発酵調味料、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、増粘多糖類 アレルギー物質小麦、大豆
保存方法常温にて保存 消費期限製造から547日(18ヶ月)
内容量95g(固形量70g) ×4個 製造・販売元兼由
【さんまの生姜煮】
原材料名さんま(北海道)、砂糖、醤油、食塩、生姜、酵母エキス、唐辛子、ガーリックパウダー/調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、(一部に大豆・小麦を含む) アレルギー物質小麦、大豆
保存方法常温にて保存 消費期限製造から547日(18ヶ月)
内容量95g(固形量70g) ×4個 製造・販売元兼由

ご購入した商品がお手元に届いたら、ぜひ感想を聞かせてください!
今ならレビュー投稿で100ポイントプレゼント!

レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。
プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。
いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。

この商品をシェアする
おすすめの特集
カテゴリーから探す
  • 野菜・果物
  • 肉類
  • 海鮮
  • チーズ
    乳製品・卵
  • 米・麺
    穀類
  • パン
    スイーツ
  • 加工食品
  • 調味料
  • 飲料
  • お酒

    ※20歳未満の方はご注文頂けません。