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【商品内容】 ●板チョコレート:ミルク[ソイルブレンド] 35g×1 、ミルク[マダガスカル] 35g×1 / ●生チョコレート[フランボワーズ] 45g×1 / ●オランジェット[ガーナ] 12本 / ●ニブクランチ[ベトナム] 30g×1
職人の技術とこだわりが織りなす繊細な味わいのチョコレート。生チョコはフレーバーそれぞれの風味を生かした滑らかな口当たり。板チョコは産地ごとに違うカカオの味をしっかり感じられます。ご自身で楽しむのはもちろん、プレゼントとして喜ばれる上質なチョコレートです。
―ダークとミルクのいいとこ取り― 3種類の豆をブレンドさせ、それぞれのカカオ豆の良い部分だけを感じられるように、焙炒温度や焙煎時間にこだわりました。ダークとミルクの良いとこ取りな、甘すぎないSOIL CHOCOLATEのオリジナルです。迷った際にはぜひこちらをどうぞ!
―さわやかな酸味とベリーを思わせる果実感― 世界でも最高品質と賞賛されているマダガスカル産カカオ豆は、他の生産国と比べて年間の生産量がとても少なく希少価値の高いカカオ豆です。さわやかな酸味とベリーを思わせる果実感が特徴のミルクチョコレートですっきりとした味わいを楽しんでいただけます。
― マダガスカル産カカオ豆に、甘酸っぱいフランボワーズを掛け合わせ― さわやかな酸味とベリーを思わせる果実感が特徴のマダガスカル産カカオ豆に、甘酸っぱいフランボワーズを合わせることで芳醇な香りを放つ生チョコレートです。 気が付けば何度も口に運んでしまうほど食べやすく仕上げています。
― フランス産オレンジピールと、ほんのり苦みのあるチョコレートのハーモニー― フランス産オレンジピールにほんのり苦みのあるガーナ産のカカオ豆から作ったチョコレートをたっぷりとかけたフランスの伝統的なお菓子です。
― カカオ本来の香りとカリカリの食感― ベトナム産カカオ豆から取り出したカカオニブをキャラメリゼし、ニブと同じベトナム産カカオ豆から作ったチョコレートを絡めて、カカオ本来の香りとカリカリの食感を楽しめるように仕上げました。
北海道の中でも数少ないBean to Bar Chocolate専門店。Bean to Bar(ビーン・トゥ・バー)とは、カカオの購買から商品化、チョコレートの製造までを一貫して行うことです。安価で大量生産されていたチョコレートの製造を見直し、すべての製造工程を自社で行っています。産地ごとに異なるカカオ豆を使用し、さらにオリジナルの製法で製造することで、ほかにはまねできない独自性が生まれるのです。
チョコレートの基礎となるカカオ豆は、産地により苦味や酸味、香りに差があり、栽培される地域の標高や、産出国の土の特性に大きく影響を受けます。豆の特徴を理解し、味だけでなく口溶けや風味に至るまで、豆が秘めている可能性を最大化するために、適切なロースティングを追求しています。
エンクルは長年スイーツ業界をみてきて、「原点回帰」にたどり着きました。スイーツにはチョコは避けて通れない、チョコレートはやはりスイーツの基本であるということを念頭に置き、日々チョコレートを追求し続けています。 効率やもうけにとらわれず、愚直に真においしいチョコレートを深いこだわりを持って製造しているメーカーです。「チョコレートを、Bean to Barを身近に感じてほしい」と願いながら、シンプルに「おいしいチョコレート」を目指しています。
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