北海道のおいしい!を送料込価格で!
【セット内容】 ●帆立クリームコーン×2個 / ●明太子クリーム×1個 / ●さけ味噌×2個 / ●いくら・さけ味噌×1個
具の量がとにかくすごい!マルサフーズさんの本気度が伝わってます。子どもから大人まで楽しめる、2022年4月の発売直後から大人気の海鮮まんです。鮭の身のふっくら感、いくらの粒感、ほたて貝柱の食感が素晴らしいです!
鮭の聖地、北海道知床・標津町が誇る本物の味をとじ込めました。鮭をはじめ、いくら、ほたてなど標津町産の厳選素材が、こぼれ落ちるほどたっぷり入った贅沢な“海鮮まん”です。
ごろっとした貝柱の存在感がしっかり感じられる標津・野付産の帆立を贅沢に使用しています。甘味のある北海道産コーンと濃厚ホワイトソースにとろけるチーズが絶妙な人気の一品です。
羅臼産のたらこが原料の、オリジナルの旨辛明太子を使用。たっぷりの濃厚ホワイトソースととろけるチーズで仕上げた海鮮まんは、誰もが認めるおいしさです。
ふっくらとした身が特徴の知床標津産の船上一本〆の鮭を使用。ちゃんちゃん焼きをイメージした、オリジナルブレンドの特製味噌ダレを和えた深い味わいの逸品です。
海鮮まん用に味付けした根室海峡で獲れた“いくら”と、ふっくらとした身が味わえる標津産の船上一本〆の鮭がたっぷり入っています。特製味噌ダレとの相性抜群の逸品です。
船上一本〆は、生きている魚の血液をすぐに抜き、延髄など急所の断ち切りを船上で行い、魚の鮮やかな色合い、身の品質向上、酸化抑制などの効果が得られる知識・技術・労力がすべて結集された技法です。標津産の鮭ブランドを支えています。
平成12年に導入した“標津町地域HACCPシステム”とは、標津町の地域水産業界が連携し、町を挙げて取り組んだ安全食品の供給システムです。中でも選ばれた漁業者のみが持つ鮭を船上で一本〆する技術は、魚の品質や鮮度を向上させるために考えられた標津町独自の技術です。
・冷凍の状態から…蒸し器で約20分 ・解凍してから…蒸し器で約10分
海鮮まんをさっと水にくぐらせてから、ラップをふんわりかけます。 ・冷凍の状態から…1個ずつ約2分20秒(500w) ・解凍してから…1個ずつ約1分10秒(500w) ※温めすぎると生地が固くなるのでご注意ください。
日本一“気前のいい町”としても知られている標津町。毎年秋には、すべての世帯に“秋鮭”を1匹無料配布する取り組みがあります。さらに夏と秋にはホタテ、12月には標津町産の牛乳からつくったバターまで無料配布されるそうです。
“知床・標津町の本物のおいしい魚介類をたくさんの人に安心して食べてもらいたい”それがマルサフーズの創業の想いです。平成12年には町を挙げて取り組む高度衛生管理手法のひとつ“地域HACCP”を実践。漁獲から・市場・加工・流通までを一貫して行い、高品質な安全・安心の食糧供給基地となっています。
マルサフーズのスタッフは全員が魚介のスペシャリスト。歴史ある鮭の定置漁・網元である祖父の船と、兄弟企業である戸田水産とも密接に連携。熟練の職人が目利き・加工・味付けを一貫して行い、試行錯誤を繰り返して“本物の味”をつくり上げています。
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