北海道のおいしい!を送料込価格で!

食べレアとは?
ようこそ
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
現在 {@ member.active_points @}ポイント

大正3年以来、独自の製法と原料にこだわる。 小樽かまぼこバラエティギフト

¥ 5,000 税込
食べレア会員様には 46 ポイントプレゼント!
追加料金0円 支払う料金がわかりやすい 全品送料込み

【セット内容】
●あすか(赤)(220g×1個) / ●あすか(白)(200g×1個) / ●八潮路(カニ)(90g×1本) / ●八潮路(エビ)(90g×1本) / ●チーズ焼 牧笛(5本)

  • 送料込み
  • 冷蔵
お支払いに代引きを含む
発送目安
注文確定から3~10日後
小樽かまぼこバラエティギフト
小樽かまぼこバラエティギフト
返品・交換について

商品説明

商品説明写真

【セット】大正3年創業の大八栗原蒲鉾の定番板かまぼこと、珍味「八潮路」、人気のチーズ入かまぼこのセットです。でんぷんを使わず仕上げたしっかりとした食感と、魚のおいしさがわかる、昔ながらの本来のかまぼこの味をご堪能ください。大豆たんぱくや保存料などの添加物は使用しておりませんので、安心してお召し上がりいただけます。ご自宅用にも贈りものとしてもどうぞ。

商品説明写真

【あすか】定番の板かまぼこ赤・白のセットです。 シログチ33%、スケトウダラ67%を使用しています。硬すぎず柔らかすぎずの歯切れのよい食感が人気です。

商品説明写真

【八潮路】2層のかまぼこの上に、それぞれズワイガニの棒肉、寿司エビを乗せました。

商品説明写真

【チーズ焼牧笛】板かま「あすか」のすり身にチーズを混ぜ込んだ、少し柔らかめのチーズかまぼこです。 お酒のおつまみや、お子様のおやつにもピッタリです。

お届けについて

冷蔵でお届けします。

商品のご購入はこちらから

レアポイント

希少

大正3年以来、基本的な製法を変えず無でんぷんで作り続けています。 

商品写真 商品写真

創業100年に込められた、苦心と真心の蒲鉾。

大正3年小樽にて開業。創業者の栗原八郎は、明治39年、現在の「かま栄」に入社し7年の修業後に独立しましたが、戦争、高度経済成長期など商店休止の苦難や再生と紆余曲折がありました。大きな転機となったのは三代目(現社長)栗原康が参加した、蒲鉾の先進地区・小田原への見学研修。小田原の同業者の商品に対する姿勢と細かな作業をいとわずに作る完成度の高い蒲鉾の味。心のこもったその製法に心をうたれ、自分達の蒲鉾を完成させるべく原料と製法を真剣に見直しました。以前よりも手間のかかる作業に現場から不満の声も上がりましたが、その苦労は平成元年の「小樽水産加工品評会最高賞」となって実を結びます。その後も「水産庁長官賞」をはじめ様々な賞を受賞。札幌の百貨店での催事をきっかけに質の高さが評判を呼び、快進撃が始まります。特に平成26年の「小樽水産グランプリ」には創業以来の看板商品「角焼」が金賞に輝き、丁度100年目を迎えた記念すべき日に花を添えました。

商品写真

蒲鉾の美味しさは魚で決まる。それぞれの素材を生かすブレンドにより生み出される商品。

大八栗原蒲鉾店のかまぼこは、スケトウダラ、白グチ、宗八ガレイなどを原料に、板付きかまぼこや角焼、揚げなど30数種類のかまぼこを製造。代々受け継がれて来た石臼で、時間をかけて練り上げ、大豆たんぱくや保存料などの添加物を使用しない製法は、地元のみならず多くのお客さまに当社の味として支持されています。

商品写真

数々の賞を受賞しています。

・「イカつまみ」全国蒲鉾品評会水産庁長官賞(平成11年)
・「パセリーノ・ジェノベーゼ」全国蒲鉾品評会水産庁長官賞
・小樽のお墨付きブランド認定(平成23年)
・小樽蒲鉾工業協同組合員
・「復古版角焼」第一回小樽水産加工グランプリ第1位金賞(平成26年)
・「復古版角焼」全国蒲鉾品評会水産庁長官賞(平成27年)

プチ情報写真

戦後、価格が高騰して使われなくなった宗八ガレイを原材料とした代表作「復古版角焼」は平成28年の全国蒲鉾品評会、第二部会(むしやき、焼き抜きもの)において頂点の農林水産大臣賞を獲得しています。

商品のご購入はこちらから

北海道唯一の無でんぷん蒲鉾。
産地写真

2016年4月現在、北海道におきまして、無でんぷん蒲鉾を製造しているのは当社1社だけでございます。無でんぷんで蒲鉾を製造することは、本州におきまして高級品であるために当たり前のように思われておりますが、高度の技術を要求され、また価格も高くなってしまうため、製造販売に至るにはかなり環境が限られている状況です。当社の商品が皆様に喜んでいただけることを祈念いたしております。

株式会社 大八栗原蒲鉾店
三代目代表取締役社長 栗原 康

■住所:北海道小樽市入船1丁目11-19
■営業時間:月~土9:30-19:00・日祝10:00-18:00

市町村マップ

詳細/原材料等

【あすか(赤)】
原材料名魚肉(スケトウダラ、シログチ)、砂糖、食塩、乳ホエイ、卵白、みりん/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア)、着色料(カルミン酸)、(一部に卵・乳成分・小麦を含む) アレルギー物質乳、卵、小麦、魚介類
保存方法冷蔵(10℃以下) 賞味期限製造日より12日間
内容量220g×1個
販売元大八栗原蒲鉾店
【あすか(白)】
原材料名魚肉(スケトウダラ、シログチ)、砂糖、食塩、乳ホエイ、卵白、みりん/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア) (一部に卵・乳成分・小麦を含む) アレルギー物質乳、卵、小麦、魚介類
保存方法冷蔵(10℃以下) 賞味期限製造日より12日間
内容量200g×1個
販売元大八栗原蒲鉾店
【八潮路(カニ)】
原材料名魚肉(スケトウダラ(米国産)白グチ)、カニ、砂糖、食塩、乳ホエイ、卵白、青のり、みりん/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア)、(一部にカニ・卵・乳成分・小麦を含む) アレルギー物質乳、卵、小麦、かに、魚介類
保存方法冷蔵(10℃以下) 賞味期限製造日より12日間
内容量90g×1本
販売元大八栗原蒲鉾店
【八潮路(エビ)】
原材料名魚肉(スケトウダラ(米国産)白グチ)、エビ、砂糖、食塩、乳ホエイ、卵白、青のり、みりん/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア)、(一部にエビ・卵・乳成分・小麦を含む) アレルギー物質乳、卵、小麦、えび、魚介類
保存方法冷蔵(10℃以下) 賞味期限製造日より12日間
内容量90g×1本
販売元大八栗原蒲鉾店
【チーズ焼 牧笛】
原材料名魚肉(スケトウダラ、シログチ)、チーズ、砂糖、食塩、乳ホエイ、卵白、みりん/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア)、(一部に卵・乳成分・小麦を含む) アレルギー物質乳、卵、小麦、魚介類
保存方法冷蔵(10℃以下) 賞味期限製造日より12日間
内容量5本
販売元大八栗原蒲鉾店

ご購入した商品がお手元に届いたら、ぜひ感想を聞かせてください!
今ならレビュー投稿で100ポイントプレゼント!

レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。
プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。
いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。

この商品をシェアする
おすすめの特集
カテゴリーから探す
  • 野菜・果物
  • 肉類
  • 海鮮
  • チーズ
    乳製品・卵
  • 米・麺
    穀類
  • パン
    スイーツ
  • 加工食品
  • 調味料
  • 飲料
  • お酒

    ※20歳未満の方はご注文頂けません。