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【商品内容】 ●サーモントラウト(生食用、養殖)約450g(約150g×3個)
トラウトサーモンを口にした瞬間、その絶妙な風味と滑らかな食感に驚かされました。豊かな脂が口の中でとろけ、一口ごとに感じる甘みと程よい塩味が絶妙に調和し、まさに贅沢なひとときを提供してくれました。
北海道大雪山連峰の大自然に育まれたサーモントラウト。ワクチンや抗生剤などの薬品を一切使用せず、自然豊かな環境の中で養殖しています。ここで育ったサーモントラウトは程よく脂がのり、クセのない味わい。解凍してすぐにお刺身で食べられるよう、骨や皮を取ってお届けします。※一部で小骨が入っている場合がありますのでご注意ください
卵から成魚まで、一貫した管理の下で大切に育てられたサーモントラウトは肉質が柔らかく、脂が乗っており、刺身だけではなくムニエルやマリネなど多様な料理にご利用いただけます。お届けする商品は、身だけを新鮮なうちに150gずつ真空パックし、冷凍しています。さばく手間をかけずに、お刺身や他の調理にも使えるので、お忙しい方や魚をさばくのが苦手という方にもおすすめです。
養殖場から水揚げされたサーモントラウトを食感や風味を損なわないようワンフローズンでお届けします。ワンフローズンとは水揚げ後の生の原料をさばいて即座に凍結させたものです。 調理するまで解凍する工程がないため、より鮮度の良い状態でお届けすることができます。
日本一広い大雪山国立公園。そこから流れ出る川は冷たく清らかで、サーモンの養殖にふさわしい環境を創出します。大雪山国立公園のふもとの上川町にある王子サーモンロードの養殖場は、夏でも水温が15℃までしかならないため、通年でサーモンを養殖する環境ではありますが、一方で冬は気温が氷点下20℃以下になり、水温も2℃まで下がってしまいます。このような厳しい自然環境で育てているので、成長するのが遅く出荷できる成魚になるまでに時間、経費がかかってしまいます。しかし厳冬の中でじっくりと育ったサーモンはクセがなくフレッシュな味わいになるのです。
マリネ:季節の野菜を添え、爽やかな酸味のドレッシングをかけるだけ。夏にぴったりの一品です。
ユッケ丼:サーモンとアボカドを豪快にぶつ切りして、お好みのタレでお召し上がりください。
炙り握り:炙ると脂が浮き出てきて、その焦げで香ばしさがでます。バーナーがない方でもターボライターでできます。
サーモン丼:ウニ丼、イクラ丼に次ぐ北海道の名物丼です。サーモンでご飯を包むように食べてください!
北海道から新鮮で美味しいサーモンを通年で届けしたい。そんな思いからサーモンを育てることを決意しました。サーモン養殖に最適な場所を長年探し求め、大雪連峰のふもと北海道上川町に辿り着きました。ここには、サーモンを養殖するために欠かせない、冷たく豊富な水と、人の手が加わっていない大自然があります。北海道の大自然の中で、大雪山連峰から流れる清涼な雪解け水を使い、卵から成魚までワクチンや抗生物質などの薬品を使わずに、一貫して自社で育ていきます。 2022年12月からサーモン養殖をスタートさせました。北海道上川町を出発点として、北海道のサーモン養殖の新しい道を切り開けるように、日々努力を重ねています。そして、サーモン養殖を通して、地域社会への貢献、安心・安全な食の提供をしていきます。
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