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【商品内容】 ●ベーコンブロック 300g / ●あらびきフランク 200g / ●バジリコフランク 240g
なんと言っても「ベーコンの美味しさ」は別格です。こだわりの乾塩製法で肉の旨みが十分に引き出されているので、食べた瞬間に肉の味の強さを一番に感じます。ごはんがすすむベーコンです。お酒のあてや朝食にも◎。フランクもどちらも美味しいですが特にバジリコがおすすめ。バジルの風味と豚肉の旨みの相乗効果で美味です。
北海道・オホーツク地方の豚肉を使用した、ベーコンとフランクのセット。イチオシはベーコン。脂の旨みが自慢です。「敬遠されがちな脂身ですが、実は脂身こそベーコンの味を左右するんです」とおこっぺハムさんは語ります。「乾塩製法」という昔ながらの製法で、1週間かけてじっくり豚肉本来の旨みを引き出しています。口の中で豚肉の旨みと甘みが広がり、ジューシーな食感を堪能できますよ。
おこっぺハムさん自慢のベーコンのブロックタイプ。お好きな大きさにカットして、お召し上がりいただけます。まずは大ぶりに切ったベーコンを何もつけずそのままで食べてみてください。塩気よりも先に「お肉の甘み」を感じることができます。
粗挽き肉にミキシングした北海道産豚肉を天然の豚腸に詰め込みスモークをほんのりかけたフランクフルトです。ボリュームがあり、太くみっちりとした満足感のある食感。お肉の美味しさを十分に味わうことができます。
人気のバジルを練りこんだフランク。自然の風味をコンセプトに、燻煙によるスモーク工程を省き、バジル香味が引き立つドイツスタイルのフランクフルトです。
おこっぺハムさんがベーコンを製造する際に大事にしている工程が「乾塩製法」という昔ながらの製法。豚バラの塊ひとつひとつ手作業で丁寧に岩塩をすり込み、約1週間熟成させて余分な水分を抜いていきます。豚肉本来の旨味をじっくり引き出し、添加物を最小限に抑えることができるのです。燻煙の際は釜の底に桜のチップを敷いて、煙で燻す「直火式燻煙(ちょっかしきくんえん)」で4時間かけて仕上げ。余分な脂を落とし、桜のスモークの香りと、豚肉の旨味を凝縮させて、深い味わいのベーコンが仕上がります。
【ベーコン】まずは油を引かずにフライパンでじっくりと脂が溶け出すまで加熱し、焼き目がついた所を何もつけずにお召し上がりください。商品の美味しさを一番に感じられます。素材自体の味がハッキリとした商品なので、キャベツと一緒に煮込むとシンプルな味付けでも、お肉と脂の旨みでベーコンの存在感たっぷりのスープが出来上がりますよ。【フランク】レンジ加熱かボイルで加熱をすると充分旨みを感じられます。加熱後にお好みでフライパンで焼くと肉の旨みに香ばしさが増して美味しいです。
興部(おこっぺ)町は、緑豊かな大地と青いオホーツク海に抱かれた、北海道東部、オホーツク管内の北に位置する町。おこっぺハムのブランドを運営するオホーツククリーンミートは、徹底した衛生管理をした工場で、添加物を最小限にする昔ながらの製法にこだわっています。興部町内でも学校給食やお中元・お歳暮などのギフトの定番品として、町民の方たちにも親しまれています。
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