北海道のおいしい!を送料込価格で!
【商品内容】 ●黒豆きなこソフト 126ml×6
なかなかお目にかかれない、黒豆を使ったソフトクリーム。黒豆の風味、味わいが口いっぱいに広がる、癒されスイーツです。黒豆の味わいを大切に下豊かな風味は、黒豆生産者が作ったからこそ。年配の方からも支持される、北海道産の生乳と黒豆を美味しく食べられる冷たい和スイーツです。
自社農場で栽培し、自然乾燥させた黒豆を使用した「黒豆きなこソフト」です。甘さ控えめで、きな粉本来のうま味と香ばしさがクセになるソフトクリーム。自社で運営するカフェ「ルピナス」の人気No.1スイーツがご自宅で楽しめます。 食べる少し前に冷凍庫から出し、少し溶けてからお召し上がりいただくと、より黒豆きなこの香ばしさが感じられ、ソフトクリームの食感を楽しめます。
黒豆を育てる農主の父と、パティシエの娘が共同開発して誕生したアイスクリーム。一般的な黄大豆のきな粉に比べ、黒豆きな粉は、強い風味とコクが特徴です。さらに黒豆をあえて深入り焙煎することで、豆本来の味わいと香ばしさがアップ。そのままでももちろんおいしいですが、ハチミツをかけるとさらに深みが増しておすすめです。
黒大豆は黄大豆同様、たんぱく質が豊富で、女性ホルモンと似た働きをすることで知られているイソフラボンや動脈効果予防にもなるレシチンが含まれています。また、皮には色素の元であるポリフェノールの一種で、抗酸化作用が期待できるアントシアニンが多く含まれており、高い健康効果に期待ができます。
使用する黒豆は、北海道江差町にある自社農場「まっさおファーム」で、低農薬有機栽培したもののみ。栽培した黒豆を一週間から10日間ほど自然乾燥させ、その後、ひと粒ひと粒手作業で選別します。自ら厳しい基準を設け、見た目や実入りが達していないものは、加工品であっても採用しないほどのこだわり。厳選した黒豆は、丁寧に焙煎しています。 大規模農場にはできない丁寧な作業から繰り出される豆本来の味と、格別な風味をお楽しみください。
北海道南西部の日本海に面した江差町で、4代続く農場「まっさおファーム」。山と海に囲まれた江差町は、ミネラルを多く含む豊かな土壌が特徴です。もともとはメークインやかぼちゃ、お米などを栽培していましたが、4代目農主の澤口昌大さんが黒豆づくりを開始しました。
低農薬有機栽培した黒豆を一週間から10日間ほど自然乾燥させ、その後、ひと粒ひと粒手作業で選別し、焙煎しています。豆本来の味と、格別な風味をお楽しみください。農業経験30年の父と、パティシエとして札幌のスイーツ専門店で修行を重ねた娘がつくる、体に嬉しい黒豆製品です。
レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。
※20歳未満の方はご注文頂けません。