北海道帯広農業高校の黒豚:
最高の肉質と独特の甘みを持つ加工食肉の秘密
加工食肉の原材料は帯広農業高校の生徒たちが授業、実習で繁殖、飼育している黒豚の肉を使用しています。黒豚の肉質は柔らかく、ジューシーで、特有の甘みがあります。脂肪の質も良く、白くて透明感があり、とろけるような食感が楽しめます。
ワンランク上の深い味わいと健康効果
黒豚の肉は旨味成分が豊富に含まれており、一般的な豚肉よりも味が深く、脂肪の中の不飽和脂肪酸の含有率が高いため、健康に良いと言われています。日本国内では、鹿児島県の黒豚が有名ですが、北海道の冷涼・低湿な気候は豚の飼育に適していて、清潔でストレスの少ない環境で育った帯広農業高校の黒豚はワンランク上の味わいをお楽しみいただけます。
帯広農業高校の食塩不使用バター:
牧草の香りと低温殺菌生乳の贅沢な味わい
帯広農業高校の生徒が飼育している牛から搾った低温殺菌の生乳を使用。生乳からクリーム分離して製造しています。食塩不使用で原材料は生乳のみ。ほのかに牧草の香りを感じられる昔ながらのバターです。