札幌生まれのビーントゥバーチョコレート ブランド
SATURDAYSは、チョコレートをカカオの生豆から作る「Bean To Bar」Chocolateの専門店。カカオ豆の個性を生かすよう、一つひとつ丁寧に手で仕上げるスモールバッチ(小規模生産で品質を追求)のブランドです。
世界各国のカカオ豆を厳選し、札幌の工房で豆の焙煎から板チョコレートへの成形までを一貫して手掛けています。
最近では、北海道食材を使ったチョコレート作りにも力を入れているほか、一年を通してチョコレートを楽しんでもらえるように、オリジナルのチョコレートを使った焼き菓子やスイーツ、チョコレートドリンク、ハスクを使ったカカオティーやソフトクリーム、チョコレートシェイクなども提供しています。
カカオの産地や配合、トッピングなどにもとことんこだわっている菓子メーカーです。