北海道のおいしい!を送料込価格で!

食べレアとは?
ようこそ
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
現在 {@ member.active_points @}ポイント

網走産牛乳100%。6種の砂糖と厳選素材で作った上質ジェラート Rimoの8種のジェラート【プレミアム原料使用セット】

¥ 4,780 税込
食べレア会員様には 44 ポイントプレゼント!
追加料金0円 支払う料金がわかりやすい 全品送料込み

【セット内容】
●ジェラート 91ml×各1個(マヌカハニー、バニラ、抹茶、クリームチーズ、ノッチョーラ、ショコラータ、ピスタチオ、ジャンドゥーヤ)

  • 送料込み
  • 冷凍
  • 3営業内出荷
お支払いに代引きを含む
発送目安
12時までのご注文で3営業日以内に出荷
Rimoの8種のジェラート【プレミアム原料使用セット】
Rimoの8種のジェラート【プレミアム原料使用セット】
返品・交換について

スタッフボイス

生乳の鮮度や濃さがちゃんと感じられるジェラート。生乳以外の素材原料も上質なものを使用しているので、上品な味わいです。特にピスタチオやチョコレートは、素材と乳の良さをうまく引き出し合っているのが伝わります。贈り物にすると必ず喜んでもらえる、オホーツクエリア出身の僕が自信を持っておすすめするスイーツです。

スタッフM

Rimoリモのジェラート 商品紹介

主成分が牛乳のジェラートは、使用する牛乳の質によって味や滑らかさに差が出ます。原料にこだわるRimoでは、地元北海道網走の「岩本牧場」の牛乳を100%使用。自ら直接酪農家の元へ取りに行き、毎日新鮮な牛乳本来の味を活かして、究極のジェラートに仕上げます。

ジェラートのベースとなる『ミルク』には、6種類もの“砂糖”を使用しています。複数の砂糖を調合することで、口の中で甘味の出るタイミングや、繊細さ、強さ、滑らかさ、くちどけを意図的に促し、複雑で曲線を描くような味が口いっぱいに広がります。


【ピスタチオ】

緑の宝石とも呼ばれるイタリア・ブロンデ産の高級ピスタチオ使用。使用する直前に焙煎するので、香ばしい豆の香りが鼻を抜ける人気No.1の味。


【バニラ】

フランス産モンレニオンバニラ使用。ミルクと溶け合う大人のバニラ。


【抹茶】

京都の極上抹茶使用。風味豊かなお茶と滑らかな舌ざわり。


【マヌカハニー】

ニュージーランドでしか咲かない“マヌカ”ハチミツ。豊かな香りと殺菌効果で話題。


【クリームチーズ】

フランス産クリームチーズと道産牛乳でつくった人気の味。


【ノッチョーラ】

イタリア・ピエモンテ産ヘーゼルナッツ使用。イタリアでは定番の味。


【ショコラータ】

イタリア・ドモーリの最高級チョコ3種を独自にブレンド。


【ジャンドゥーヤ】

イタリア・トリノの特産品チョコレートにヘーゼルナッツペーストを練り込んだ高級感漂う味わい。


技術

おいしい反面扱いにくい“ノンホモジナイズ牛乳”で絶品ジェラート

ジェラートに使うのは、脂肪球が大きく濃厚な乳感が特徴の“ノンホモジナイズ牛乳”。牛乳本来のおいしさをストレートに活かせる反面、扱いにくく口当たりを安定させることが難しいと言われています。ジェラートの世界大会で優勝経験のある高田シェフの実力が成せる技で、“ノンホモジナイズ牛乳”を絶品ジェラートに仕上げます。

おいしさと深みを引き出す“低温保持殺菌”

一般販売されている牛乳の9割以上は、120~130℃で1~3秒間殺菌する“超高温瞬間殺菌”ですが、Rimoでは搾りたての牛乳を65℃で30分間殺菌する“低温保持殺菌”を採用。時間と手間はかかるものの、乳へのダメージを最小限にとどめ、牛乳本来のおいしさと深みを引き出すことができます。

ジェラテリア Rimoについて

世界に認められたジェラートシェフ

「ジェラテリアRimo(リモ)」は、1998年に「リスの森」として、シェフの地元北海道網走市でオープンしました。2017年にイタリアで開催された世界最大のジェラートコンテスト『シャーベス・フェスティバル 』で、アジア人初の世界チャンピオンとなり、2019年には同じくイタリアで開催された国際ジェラートコンテスト『 第60回MIGガストロノミーコンテスト 』で優勝し、日本人唯一の二冠を達成しました。

世界中の厳選食材でつくる最高級のジェラート

世界一のジェラートシェフが、最高の技術を駆使し、地元北海道網走の牛乳と国内外問わず選び抜いた厳選食材でつくる最高級のジェラートです。また、Rimoのレシピは半年~1年の間に全て更新されます。Rimoのジェラートは日々成長を続けています。

詳細/原材料等

【マヌカハニー】
原材料名牛乳(北海道産)、生クリーム、はちみつ、脱脂粉乳、ブドウ糖、デキストリン、イヌリン、砂糖、和三盆/甘味料(トレハロース)、乳化剤、安定剤(増粘多糖類) アレルギー物質乳、大豆
保存方法要冷凍(-18℃以下) 品質保持期限90日
内容量91ml 製造・販売元Rimo
【バニラ】
原材料名牛乳(北海道産)、生クリーム、脱脂粉乳、ブドウ糖、デキストリン、イヌリン、砂糖、和三盆/甘味料(トレハロース)、バニラ香料、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、香料 アレルギー物質乳、大豆
保存方法要冷凍(-18℃以下) 品質保持期限90日
内容量91ml 製造・販売元Rimo
【抹茶】
原材料名牛乳(北海道産)、生クリーム、脱脂粉乳、ブドウ糖、デキストリン、イヌリン、砂糖、和三盆、抹茶/甘味料(トレハロース)、乳化剤、安定剤(増粘多糖類) アレルギー物質
保存方法要冷凍(-18℃以下) 品質保持期限90日
内容量91ml 製造・販売元Rimo
【クリームチーズ】
原材料名牛乳(北海道産)、クリームチーズ(クリーム、乳たん白、食塩)、生クリーム、脱脂粉乳、ブドウ糖、デキストリン、イヌリン、砂糖、和三盆/甘味料(トレハロース)、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、pH調整剤 アレルギー物質
保存方法要冷凍(-18℃以下) 品質保持期限90日
内容量91ml 製造・販売元Rimo
【ノッチョーラ(ヘーゼルナッツ)】
原材料名牛乳(北海道産)、生クリーム、ヘーゼルナッツ、脱脂粉乳、ブドウ糖、デキストリン、イヌリン、砂糖、和三盆/甘味料(トレハロース)、乳化剤、安定剤(増粘多糖類) アレルギー物質
保存方法要冷凍(-18℃以下) 品質保持期限90日
内容量91ml 製造・販売元Rimo
【ショコラータ】
原材料名牛乳(北海道産)、生クリーム、カカオ、砂糖、脱脂粉乳、ブドウ糖、デキストリン、イヌリン、和三盆、食用はしばみ油、洋酒/甘味料(トレハロース)、乳化剤、安定剤(増粘多糖類) アレルギー物質
保存方法要冷凍(-18℃以下) 品質保持期限90日
内容量91ml 製造・販売元Rimo
【ピスタチオ】
原材料名牛乳(北海道産)、生クリーム、脱脂粉乳、ブドウ糖、デキストリン、イヌリン、ピスタチオ、砂糖、和三盆/甘味料(トレハロース)、乳化剤、安定剤(増粘多糖類) アレルギー物質
保存方法要冷凍(-18℃以下) 品質保持期限90日
内容量91ml 製造・販売元Rimo
【ジャンドゥーヤ】
原材料名牛乳(北海道産)、生クリーム、カカオ、脱脂粉乳、ブドウ糖、デキストリン、イヌリン、ヘーゼルナッツ、砂糖、和三盆、はちみつ、洋酒/甘味料(トレハロース)、乳化剤、安定剤(増粘多糖類) アレルギー物質
保存方法要冷凍(-18℃以下) 品質保持期限90日
内容量91ml 製造・販売元Rimo

ご購入した商品がお手元に届いたら、ぜひ感想を聞かせてください!
今ならレビュー投稿で100ポイントプレゼント!

レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。
プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。
いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。

この商品をシェアする
おすすめの特集
カテゴリーから探す
  • 野菜・果物
  • 肉類
  • 海鮮
  • チーズ
    乳製品・卵
  • 米・麺
    穀類
  • パン
    スイーツ
  • 加工食品
  • 調味料
  • 飲料
  • お酒

    ※20歳未満の方はご注文頂けません。