主成分が牛乳のジェラートは、使用する牛乳の質によって味や滑らかさに差が出ます。原料にこだわるRimoでは、地元北海道網走の「岩本牧場」の牛乳を100%使用。自ら直接酪農家の元へ取りに行き、毎日新鮮な牛乳本来の味を活かして、究極のジェラートに仕上げます。
ジェラートのベースとなる『ミルク』には、6種類もの“砂糖”を使用しています。複数の砂糖を調合することで、口の中で甘味の出るタイミングや、繊細さ、強さ、滑らかさ、くちどけを意図的に促し、複雑で曲線を描くような味が口いっぱいに広がります。
【ピスタチオ】
緑の宝石とも呼ばれるイタリア・ブロンデ産の高級ピスタチオ使用。使用する直前に焙煎するので、香ばしい豆の香りが鼻を抜ける人気No.1の味。
【バニラ】
フランス産モンレニオンバニラ使用。ミルクと溶け合う大人のバニラ。
【抹茶】
京都の極上抹茶使用。風味豊かなお茶と滑らかな舌ざわり。
【マヌカハニー】
ニュージーランドでしか咲かない“マヌカ”ハチミツ。豊かな香りと殺菌効果で話題。
【クリームチーズ】
フランス産クリームチーズと道産牛乳でつくった人気の味。
【ノッチョーラ】
イタリア・ピエモンテ産ヘーゼルナッツ使用。イタリアでは定番の味。
【ショコラータ】
イタリア・ドモーリの最高級チョコ3種を独自にブレンド。
【ジャンドゥーヤ】
イタリア・トリノの特産品チョコレートにヘーゼルナッツペーストを練り込んだ高級感漂う味わい。