主成分が牛乳のジェラートは、使用する牛乳の質によって味や滑らかさに差が出ます。原料にこだわるRimoでは、地元北海道網走の「岩本牧場」の牛乳を100%使用。自ら直接酪農家の元へ取りに行き、毎日新鮮な牛乳本来の味を活かして、究極のジェラートに仕上げます。
ジェラートのベースとなる『ミルク』には、6種類もの“砂糖”を使用しています。複数の砂糖を調合することで、口の中で甘味の出るタイミングや、繊細さ、強さ、滑らかさ、くちどけを意図的に促し、複雑で曲線を描くような味が口いっぱいに広がります。
【ピスタチオ】
緑の宝石とも呼ばれるイタリア・ブロンデ産の高級ピスタチオ使用。使用する直前に焙煎するので、香ばしい豆の香りが鼻を抜ける人気No.1の味。
【ミルク】
北海道牛乳のおいしさを活かした、濃厚なのに後味すっきりな味。
【いちごミルク】
生のいちごを使用。いちごの自然な酸味とミルクが好相性。
【ショコラータ】
イタリア・ドモーリの最高級チョコ3種を独自にブレンド。
【リスの森】
社名を掲げた看板商品。ヨーグルトの懐かしい味わい。
【チョコチップ】
イタリア・ドモーリのチョコをチップに。ポリポリ食感がクセになる。
【バニラ】
フランス産モンレニオンバニラ使用。ミルクと溶け合う大人のバニラ。
【キャラメル】
甘さと香ばしさ、ほのかな苦みがクセになる味。