漁師がつくる絶品新巻鮭
一般的な秋鮭は、産卵前のため脂が少なくあっさりした味わいと言われている中、西別川に上がってくる鮭は個体の質が良く、熟成によってさらに旨みが増しているのが特長。
北翔丸水産では、新物の鮭を漁師さん自ら、一尾ずつ丁寧に塩をまぶして寝かせます。水分を抜くことで旨みが凝縮されるのです。さらに、そのままおいしく食べられるよう、塩はあまりきつくせずじっくり熟成させています。
絶妙な塩味とふっくらした身の食感、新鮮な鮭の味をお楽しみください。
鮮度が命「船上血抜き神経締め」
北翔丸水産では、水揚げされた鮭を漁師さん自ら、船上ですぐに血抜き処理をします。この処理をすることで、魚の死後硬直を遅らせ、高い鮮度を保つことができます。
使いやすい切り身・真空パック
半身分を2パックに分けて包装。真空パックに入った切り身は、1切れずつバラで冷凍されているので、使いたい分だけ解凍できます!一人暮らしや少人数のご家庭には本当にうれしいポイントです。