北海道のおいしい!を送料込価格で!
【セット内容】 ●ほたてのスモーク3粒 / ●かきのスモーク5粒 / ●かずのこのスモーク2本
市川さんの燻製は、とにかくやさしい味わいで、食材の旨みをしっかり感じられるのが特徴的です。スモークの香りが強く歯応えのあるものも多い中、食材そのものの食感を生かし、スモークの風味が旨みを引き立たせているこだわりの逸品。全国の北海道物産展で人気なのも納得のおいしさです。お酒のお供に最高ですよ。
「塩辛くなく、硬くなく、煙たくない」をモットーに、手間ひまかけて出来上がった燻製を包む上品な香り。口に運ぶと柔らかくしなやかな風味が広がります。力強い香りの燻製を食べ慣れた人は、そのイメージを覆されることでしょう。 お酒との相性も抜群の渾身の逸品です。
北海道噴火湾産の大ぶりなほたてを、甘露煮風に味付けしてから燻製にしました。燻製とは思えないやわらかくふっくらとした食感と芳醇な香りが特徴。噛むたびに広がるほたての旨みと、燻製の風味が人気です。
最高級の数の子を使用。燻しあげた薫りと磯の香りがしっかり凝縮された小さな一粒一粒がお口のなかで弾けます。いつまでも弾け続ける旨味は、一度味わっていただきたい逸品です。
厳選した国産のかきを、白ワインで煮揚げし燻製にしました。燻製にしても、ふっくらぷりぷりとしたかき独特の食感はそのままです。凝縮されたおいしさは想像以上。濃厚な旨さと燻製の香りをお楽しみください。
魚介類にとどまらず、地元の野菜や加工品を冷燻製法で製造。火を入れず、低温で長時間燻す製法です。自社考案の特注燻製マシーンで、季節ごとの旬の商品をはじめ、魚介・野菜・加工品など様々な燻製を作り上げていきます。
食材の持ち味を生かすため、単に塩漬けにするだけの下処理ではなく、漬け込む調味料の種類や配合を巧みに変えるこだわり。ものによっては茹でる、煮るなどして、その素材にあった時間で燻し上げています。
平成17年10月、ご両親の残してくれた店をご夫婦二人でスタート。スモークサーモン・燻製たまごなど5品目での始まりでした。燻製にしておいしい食材が身近に多くあることに気づき、レパートリーはどんどん広がり、3年後には自社考案の特注燻製マシーンを導入。現在では150種類以上の製品を製造しています。 地元の酒蔵さんやワインメーカーさんとコラボレーションした商品開発にも積極的に取り組み、燻製の幅を広げています。
レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。
※20歳未満の方はご注文頂けません。