レンジで簡単に食べられる、本格海鮮小鍋
このままレンジで温めるだけで、簡単に北海道の本格的な海鮮鍋が楽しめます。料理学校の先生にアドバイスをもらいながら、何度も試作を重ねた小樽海洋水産が自信を持ってお届けするお取り寄せ小鍋です。隠し味には、小樽海洋水産が自社で開発した「甘えび魚醤油」を使用。北海道産甘えびの旨味や香ばしさが加わっています。北海道の新鮮な海の幸と北海道産の野菜を使った味噌・醤油・塩の3種の小鍋をご堪能ください。
ひとり用小鍋【石狩鍋】(味噌味)
北海道の代表的な郷土料理です。「北海道産白鮭」をメインに、甘エビやつみれ、帆立、大根、人参など具だくさんです。濃厚な味噌と具材の出汁、鮭の旨み、野菜の甘みがバランスの良いお鍋です。
ひとり用小鍋【かに鍋】(醤油味)
甘みの強い北海道の紅ズワイガニをふんだんに使用しています。つみれや帆立、大根、人参も入り、紅ズワイガニの出汁とシンプルな醤油がマッチしたお鍋です。
ひとり用小鍋【鮭うしお汁】(塩味)
「北海道産白鮭」と「サーモントラウト」を使用しています。2種の魚の出汁が効いた塩味のお鍋は、クセや臭みが少なく、食べやすい。つみれや帆立、大根、人参も入っています。元々は漁師のまかない料理で、北海道の郷土料理としても有名です。