商品説明
【焼きにしん甘露煮】香ばしく焼き上げたにしんを甘露煮にしました。
焼くことでにしん本来の旨みをだし、じっくりと薄味に炊き上げたこだわりの逸品です。
【味付つぶ貝】北海道産つぶ貝を殻を取り除き丸ごと甘露煮にしました。
食べやすくスライスし、柔らかく、磯の香りいっぱいに炊き上げた逸品です。
【焼きししゃも甘露煮】香ばしく焼き上げ、じっくり炊きあげて甘露煮にしました。
お子様からお年寄りまで幅広くお召し上がりいただけるよう薄味に仕上げました。
【たらこ昆布煮】しっとりと炊き上げたたらこと北海道産の細切り昆布を和えました。旨味たっぷりの昆布との相性は抜群。
【たら甘酢漬】北海道産の助宗だらに細切り昆布・人参を和え、甘酢漬けにしました。
肉厚で柔らかなたらの身に昆布と人参の風味と彩りがおいしさを引き立てています。
お弁当に入れると主役になった!?
製造法
「もうひと手間」を加える事。
私達はそれを「こだわり」のひとつとしています。
町工場ならではの「もうひと手間!」
看板商品「伝統の技」シリーズを中心に、工程のほとんどを手作業にこだわっています。効率を考えると、機械作業には到底かないません。それでも私たちが手づくりを続けるのは、昭和11年の創業以来の伝統の味を守り続けるため。また新商品においても、機械化では決して出すことのできない、手間ひまかけた味わいを大切にしているからです。
「もうひと手間!」を加えること、それは職人の街小樽で、商品づくりにかける私たちの想いです。今後も、変わることはありません。
つきなみですが、丁寧に仕上げています。
北海道産・国内産原料使用を合言葉に、誰からも好かれるおいしい商品づくりに努めています。秘伝のたれで薄味仕上げ。焼き・炊きを丁寧にすることで、素材の味はぐっと活きてきます。
また、工程の一つひとつが手作業ゆえ、品質にも目を配ることができています。ご自宅用はもちろんのこと、日持ちもしますので、贈りものとしても自信を持っておすすめです。
お酒にも白いごはんによく合う北海道の逸品をどうぞ。
焼き上げ・炊き上げ 伝統の技
創業以来、受け継がれて来た味と技があります。
そのひとつ、製造工程の中に「もうひと手間」を加える事。私達はそれを「こだわり」のひとつとしています。