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【商品内容】 ●トマトジュース(500ml)×2本
このトマトジュース初めて飲んだときの第一印象は「濃い、美味い」でした。イタリアンシェフ考案のレシピをもとにしたトマトジュースは、さすがプロの料理人という感じ。濃いのにのど越しが良く、後味もさっぱりです。ミニトマトの旨みの余韻に浸れるトマトジュースって、なかなかないですよね。監修人の吉川健治さんがオーナーシェフのレストランで買えるほか、通販では「食べレア北海道」のみでの限定販売です!
札幌の円山にあるイタリアンレストランのシェフが監修し、リリースまでに3年もの月日を費やした、こだわりのトマトジュースです。使用するのは、甘酸バランスが良く、コクと旨みが特徴のミニトマト・キャロルパッション。和寒にある西川農園で手間暇かけて丁寧に育てられたミニトマトを使い、濃厚で奥深い味わいのトマトジュースが完成しました。ぜひワイングラスに注いで、上品な香りと豊かな味をお楽しみください。
食塩が入っているトマトジュースはたくさんありますが、このトマトジュースは、その“塩”にこだわっています。監修シェフがオーナーを務めるイタリアンレストランで使う“パタゴニアソルト”を使用。 またトマトジュースの塩は、後入れが一般的ですが、先入れすることでトマトを離水させ、旨みを凝縮させています。トマトジュースは完成後、2~3ヵ月かけてじっくり熟成させてよりおいしく仕上げています。
使用する塩は、監修シェフがオーナーを務めるイタリアンレストランで使う“パタゴニアソルト”にこだわっています。南米アルゼンチンの南部にあるパタゴニア地区で採取された、ミネラルが豊富な天然塩。環境汚染の影響を受けておらず重金属成分を一切含んでいない希少価値の高い塩で、まろやかなコクと旨みが特徴です。料理に少し加えるだけで、深みや旨みをグッと引き立てます。
①【冷やし過ぎない】 冷やし過ぎると、トマトの旨味が感じにくくなってしまいます。飲む1時間くらい前に冷蔵庫で冷やすのが理想です。 ②【振りすぎない】 瓶を何度か傾ける程度でOK。トロリと濃厚な舌触りをお楽しみください。 ③【ワイングラスで飲む】 薄手のグラスで飲むと、舌の奥にトマトジュースが乗り、より深い味わいを感じられます。
札幌円山近郊の宮の森で、16年続くイタリア料理のレストラン「Dellamore(デッラ・アモーレ)」。道産小麦を使用したDellamoreオリジナル生パスタが人気のお店です。独自の製造工程でつくるパスタは、味わい深く独特な食感。店内はオープンキッチンになっており、カウンター席ではオーナーシェフの吉川健治さんが腕を振るう様子を見ながら食事を楽しむことも。住宅街にある隠れ家のようなお店で、プロスポーツ選手など著名人も足しげく通う人気店です。
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