北海道のおいしい!を送料込価格で!
【セット内容】 ●牛カツ串 20g×10本 / ●串カツソース×2個
道産牛の牛カツ串は、食べレアの中でもここだけのとてもレアな商品です! 串揚げ専門店の味をそのままご自宅へ。居酒屋気分が味わえます♪ 自宅での揚げ物は、後片付けが面倒で敬遠される方も多いかもしれませんが、串揚げとなると何だかワクワクした気持ちになりませんか?揚げ方の手順も同梱されているので安心です。
北海道釧路市で地元の方や観光客に親しまれている、創作串揚げ専門店「串あげ処のどか」がつくる絶品牛カツ串です。 揚げるだけの簡単調理で食べられる、ジューシーで深い旨味の北海道産牛の牛カツ串。特別な日や、ホームパーティーなどにも喜ばれる一品です。お家で牛カツ串パーティーもおすすめですよ。
厳選した北海道産牛の「モモ」を使用しています。脂身が少ないモモ肉は、衣をつけて揚げる串カツと相性抜群。くせがなく柔らかい赤身のお肉をお楽しみください。 ふた口ほどのサイズで食べやすい大きさです。串揚げと相性抜群のウスターソース付き。
厳選した北海道産の牛モモ肉を使用。また、串揚げの要、つなぎ(バッター液)には、別海町産の牛乳を使用しており、牛乳の甘みと濃厚さ、素材のおいしさが引き立ちます。創作串揚げ専門店「串あげ処のどか」のお店で提供しているものと同じ材料なので、ご自宅で揚げるだけで簡単にお店の味を再現できます。
①揚げ物用の鍋(24cm程度)に、深さが3~3.5cmくらいになるように油を入れます。 ②油を火にかけ、160~170℃まで温めます。(菜箸を入れたときに、箸から細かい泡が出るのが目安です) ③串揚げを冷凍のまま入れ、5分程度揚げます。(鍋が小さい場合、2回に分けて上げるのがおすすめです。) ※油跳ねには十分にご注意ください。
串あげ処のどかは、釧路では珍しい「串揚げ専門店」です。釧路市出身の木田代表は「釧路の食材を使って、釧路にないスタイルの店を」との思いで、道東で水揚げされる旬の魚介類や道東産の牛肉などを日々目利き。ここにしかない創作串揚げを提供しています。
釧路の繁華街で70年以上の歴史がある「赤ちょうちん横丁」内に、2013年にオープンしました。その後2017年に、赤ちょうちん横丁にほど近い現在の場所に移転し、連日地元の方や観光客でにぎわっています。
レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。
※20歳未満の方はご注文頂けません。