北海道のおいしい!を送料込価格で!
【セット内容】 ●えだまめ極 1パック / ●えだまめ 1パック / ●皮つきフライぽてと 1パック / ●ぽてとサラダベース 1パック / ●いんげん 1パック
どれを取ってもおいしいものばかりですが、私は特にフライポテトが気に入りました。私はレンジにかけてケチャップとタバスコをつけて食べました。ホクホク感があって、いかにも「北海道のイモ」って感じで、ビールにあいますね。
広大な北海道で育った枝豆は実がしっかりしていて歯ごたえ、食感、のど越しが抜群!収穫から洗浄、選別、茹でて冷凍パックまでなんとわずか4時間!採れたての味をそのままパックしました。
幻のイモ「マチルダ」は国内では北海道・十勝以外ではほとんど生産されていません。小ぶりで甘みが強いマチルダは揚げることでその魅力が最大限に発揮されます。
面倒なポテトサラダもこれがあれば簡単で、時間も節約できます。インゲンを小さく切って、ニンジンとコーンを入れて混ぜれば、ポテトサラダが出来上がり。ほかにも具材次第でさまざまな料理に使えます。
筋がないので簡単に料理に使えます。インゲンのごま和えやポテトサラダに入れるなど用途はたくさん!
フライぽてととサラダベースの原料は幻のイモ「マチルダ」です。マチルダを生産しているのは北海道のごく一部(ほとんどが十勝の芽室町)に限られている希少品種です。じゃがいも特有のほくほくした味わいもあり、濃厚なじゃがいもの風味が感じられます。
枝豆は、大豆のさやが未熟で緑色のうちに収穫したものを使用。全国各地で生産されていますが、芽室町を含む十勝エリアの生産量は全国3位!畑で採れたばかりの枝豆を加工、急速冷凍するので、鮮度と味は「朝採り」のレベル。収穫から洗浄、選別、茹でて冷凍パックまでなんとわずか4時間という速さで鮮度を閉じ込めました!
焼き肉やステーキなどの肉料理にはサラダベースがおすすめ!彩り野菜を混ぜてサイドメニューとしておいしくいただけます。
肥沃な大地と気候条件に恵まれ、芽室町の農業は畑作を中心とした大規模経営を行っています。近年、長いも、ゴボウなどの根菜類を中心に野菜類の作付が増えてきている傾向にあります。 芽室町を代表する小麦、馬鈴しょ、小豆、てん菜、スイートコーンなどは、同時に北海道を代表する作物でもあります。作付面積、収穫量がいずれも北海道でトップクラスに位置し、農業産出額も300億円前後を推移しています。
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