甘い脂が特長の希少部位
中落カルビはろっ骨とろっ骨の間にある肉で、1頭から少ししか取れない希少部位です。各部位の中でも、特に良質なお肉が重なった部分でもあり、骨から出る旨味もしっかり染み込んでいて臭みもなく、とても人気があります。
大自然で育った臭みのない鹿肉
北海道・十勝地方に生息するエゾ鹿は大自然の中で天然の穀物や野菜、森林の樹皮などを食べ、元気いっぱいに野山を駆け回っています。エゾの杜が提供する、十勝地方で捕獲された鹿肉は成分の高さが注目され大学の研究対象にもなっています。
クセの無い鹿肉は、高級牛肉の赤身のような旨味ともちもちした食感を持っており、西洋では高級ジビエとされている肉です。