北海道のおいしい!を送料込価格で!
【商品内容】 ●日原メロン(赤肉)/約1.6kg×1玉 【お届けについての注意事項】 ●発送日・着日の指定はお受けできません。 ※生育状況により出荷が大幅に早まる場合、遅れる場合がございますので、到着希望日の受付は行っておりません。
メロンは寒暖差が糖度アップの一番の要因です。秋の北海道は日中の気温が20度以上になりますが、夜間は1桁の気温になることが多く、夏よりも寒暖差が大きくなります。よって、秋こそメロンはおいしいのです。北海道日原さんメロンは赤肉の「レッド種」。糖度が乗った一番おいしい状態で収穫し、お届け致します。
農園では糖度が高く日持ちする「レッド種」を栽培しています。北海道の清涼な空気と太陽、そして支笏湖畔の樽前山が幾世紀にわたって噴出した火山灰地、昼夜の寒暖の差など風土、気候、自然条件に恵まれた中で大切に育てました。
山吹色に輝くみずみずしい果肉をひとすくいで口に運ぶと、やさしい舌触りとともに涼やかな心地よい甘さが口いっぱいに広がり、やわらかな余韻が残ります。
「メロンは夏の農産物」と、多くの方が思っているかもしれませんが、メロンは秋も収穫できます。 しっかりとした温度管理行うことで、夏と同様においしく生育します。夏よりもさらに夜の冷え込みが厳しくなるため、糖度もしっかり上がります。おいしいメロンを味わうなら、秋です。秋のメロンをご賞味ください。
受け取り後、涼しい常温で数日間追熟させてください。追熟させると滑らかな食感(メルティング質)になり、美味しくお召し上がり頂けます。メロンは、冷やしすぎると甘さを感じにくくなるため、冷蔵庫で冷やす場合は食べる2~3時間前がおすすめ! 実は...メロンは収穫時点で糖度は決まっており、収穫後に糖度が上がることは基本的にはありません。「追熟」はあくまで、「やわらかくするため」で「甘くするため」ではないのです。固めがお好きなかたは商品到着後、早い時点でお召し上がり頂くのも◎。
昭和37年からメロン一筋。これまで、幾度も失敗と挫折と研究を重ね、乗り越え、今の日原メロンがあります。特に冬の日原メロンは、当時周囲の農家をはじめ、大学の教授からも口をそろえ「北海道の冬にメロンが出来るわけがない・・・」と言われていました。それでもなお、何度も挑戦し続けた上に、ついに冬でも高品質の日原メロンが誕生。変わりゆく時代に、日原メロンは、これからも受け継がれる味。そして高い品質を追求しています。
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