北海道のおいしい!を送料込価格で!
【商品内容】 ●黒にんにく(80g)×4パック
滝本農場さんの黒にんにくは、何と言っても食べやすい。程よいしっとり感で、匂いもほとんどないので、気軽に食べられるのが魅力です。一般的な黒にんにくと比べお手頃価格なので、継続しやすいところも嬉しい!健康管理を意識している方に特におすすめです。
農薬:栽培期間中不使用(JAS認定)、北海道赤井川村産のにんにくを3~4週間じっくり熟成発酵して仕上げた黒にんにく。 糖度が増え甘酸っぱいフルーツのような味わいで、特有の匂いが比較的少なく、食べやすい健康にんにくです。一日一片を目安に、そのままお召し上がりください。お子様やご年配の方まで幅広くお召し上がりいただけます。
1パックに3~4個分入り(バラが入っている場合もあります)。黒にんにくを製造する機械を自家製し、設備費用を削減することにより商品価格を抑えました。無理なく長く続けられる嬉しい価格です。
滝本農場では、堆肥に鶏糞や有機肥料を使ってにんにくを栽培。除草は除草剤を使用せず、すべて機械と手作業で行っています。 こだわりは熟成。にんにくを畑に置いたまま、半分以上葉が枯れるまで、じっくり完熟させてから収穫しています。そのため玉割れや変色もありますが、その分栄養と旨みがたっぷり詰まった、スタミナ満点の黒にんにくに仕上がるのです。
滝本農場のにんにくは、農薬を使用せず栽培しています。堆肥には鶏糞や有機肥料を使い、除草剤を使用せず、機械と手作業で除草を行っています。 また、にんにくの種は、自家栽培で約20年育てているので、にんにく自体が農場の土に適するよう少しずつ変化しています。 玉割れや変色もありますが、その分栄養と旨みがたっぷり詰まっています。
滝本農場は、3代目の滝本和彦さん(北海道有機農業協同組合・理事)と、農園主で4代目で息子の滝本雄太さんを中心に、有機栽培で野菜を作っています。先祖が明治36年に徳島から移植して、農業をはじめ120年にもなろうという歴史ある農家。朝晩の寒暖差が大きいカルデラの土壌と、長年培った経験と知識を生かして栽培するアスパラ、にんにくやかぼちゃは、プロの料理人をはじめ全国にファンが広がっています。
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