商品説明
ごはんの上でプチっと割れば、あっという間に海鮮丼出来上がり!《おうちで割るだけ北海道の海鮮丼》「浜たまご」。
卵の容器にパックしているので、見た目も卵そっくりなユニークなパッケージ。卵かけごはんのように簡単に食べることができます。
北海道の新鮮な魚介をあくと水産オリジナルの製法でたまご型容器に凝縮。あつあつのご飯の上で「プチっと」と割るだけ。オホーツク海の極寒の荒波で育った新鮮な食材を使用し、拘り抜いた様々な味付けでご用意しております。北海道を代表する海鮮丼の具材が3種類!是非、ご賞味ください。
【鮭いくら】北海道オホーツク海で獲れた秋鮭と最高級品のいくらを甘口の特製醤油に漬け込んで一つにしました。
「鮭といくらがこぼれ出る!」と想像すると、食べる前から期待がふくらみます。ご家族・お友だちと「プチっと」な食事の時間もおすすめです。
【ホタテバター】北海道オホーツク海の極寒で育ったホタテは大粒なうえ濃厚で甘味たっぷり。北海道産のバターをたっぷりと加えて、旨味、甘味を最大限引き出しました。そうあの味です!でも想像よりも旨みたっぷり!アツアツごはんの上でどうぞ!
【牡蠣みそ】北海道オホーツク海の海水とサロマ湖の真水で育った、旨味がギュっと凝縮された一年牡蠣を特製味噌で和えた逸品。
ご飯のお供はもちろん、そのままお酒のアテにもピッタリ。
素材
オイシイのにモッタイナイ
生産者と消費者をつなぐ「フードシェアリング」
直接生産現場に赴き、漁師が漁獲した際に生まれる、廃棄しなければならない規格外品を買い取り、自社工場で加工、販売を行い飲食店様や一般消費者様へお届けする仕組みづくりを推進しています。あくと水産は適正に加工すれば美味しく食べられる食品を味・見た目・演出・様々な観点からこれまでに無い「新しい美味しさ」を日々研究し、フードロスの削減と生産者の支援を目標に活動しています。
3Dフリーザーで高品質をご提供
あらゆる方向から高湿度の冷気が食品全体を包み込むように冷却・冷凍するため、品質のムラが起こりにくく、ドリップも抑えることが出来ます。素材の水分が分離するとき瞬間冷却するため、鮮度・品質・風味をそのまま閉じ込めます。3Dフリーザーによって、細胞が破壊されずに冷凍されるので、解凍後も高品質の商品をご提供できる体制です。