レンジで簡単に食べられる、本格海鮮小鍋
このままレンジで温めるだけで、簡単に北海道の本格的な海鮮鍋が楽しめます。料理学校の先生にアドバイスをもらいながら、何度も試作を重ねた小樽海洋水産が自信を持ってお届けするお取り寄せ小鍋です。隠し味には、小樽海洋水産が自社で開発した「甘えび魚醤油」を使用。北海道産甘えびの旨味や香ばしさが加わっています。北海道の新鮮な海の幸と北海道産の野菜を使った醤油・塩の2種の小鍋をご堪能ください。
ひとり用小鍋【鮭うしお汁】(塩味)
「北海道産白鮭」と「サーモントラウト」を使用しています。2種の魚の出汁が効いた塩味のお鍋は、クセや臭みが少なく、食べやすい。つみれや帆立、大根、人参も入っています。
ひとり用小鍋【つみれ鍋】(醤油味)
具材の出汁と、甘えび魚醤油入りのタレがしっかり染み込んだつみれ入り。つみれのふわふわ食感がやさしい醤油味のお鍋です。