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【商品内容】 ●にしんすぱ×2パック●さかなかな×2パック
和のイメージの強いにしんですが、こちらは珍しい洋風に加工されたにしんです。小骨や独特の臭みが苦手やお子さまや若い方にも食べてもらいたい思いから、商品開発を始めたそうです。「魚料理はめんどう」という方にぜひ常備していただきたいですね。
人気の定番商品「にしんすぱ」「さかなかな」のパスタソース2種です。そのまま茹でたパスタに乗せても、洋風ニシンとしておかずにアレンジしてもOK。にしんを食べやすくするため、小骨も丁寧に処理したレトルト食品。にしん特有の臭みもぐっと抑えています。化学調味料無添加です。
パスタと相性バツグンの調味にしんのオイル漬けです。 北海道・黒松内町のチーズ工房「トワ・ヴェール」さんのホエイと地元岩内の海洋深層水に漬け込み、にしんの旨みをぐっと引き出しました。 パスタのほか、マリネやサバサンド風にサンドイッチでも!
にしん・すけそうだらをミンチにしたフィッシュボール。 小樽のイタリアンレストラン「オステリア・イル・ぴあっと・ヌォーボ」の三輪シェフ監修で、味付けには地元産トマトを使用しています。体に優しくどなたにも喜ばれる味わいです。 パスタソースとしてだけではなく、そのままでも、シチューに入れるなど、メニューの幅が広がります。
今までにしんを食べたことがない人、にしんに苦手意識を持っている人、若者や子育て世代の女性など、もっと多くの人たちににしんを食べてもらい、魅力を伝えたい。という思いから食べやすい新しい商品開発をしています。 働く女性や若い人の「魚を料理するのは大変」という声を反映させレトルト商品は、簡単においしく魚を食べられるとヒット商品となりました。 少しでも多くの方ににしんを食べていただくべく、新しい発想の商品づくりにどんどんチャレンジしています。
にしんの加工技術の伝統を受け継いだ水産加工場は、時代の変化とともにその数は減少し、今では両手で数えられるほどになりました。 一八興業水産は、その中の法人として最も古い会社です。水産加工業で町が発展してきた時代を知るものとして、その伝統技術を守りつつ、時代に合った商品開発を進めています。身欠きニシンは「日本一の生産量と品質」と言われる岩内で育った企業だからこそできる技術と研究で、町を元気にしています。
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