商品説明
十勝の老舗パン屋とのコラボレーションして誕生した「ます(枡)」は糸引きとミルキー感が特徴。
熱を加えることで美味しさが増します。溶かしてバゲットやじゃがいもにかけて食べるのがおすすめ。
滑らかな口どけと、ミルクの風味がたまりません。チーズを熱した時の独特の香りが苦手という方にもおすすめです。
作り手
チーズで食卓を笑顔に。
もっともっと身近で十勝らしいチーズを作りたい。
北海道といえば「酪農」。中でも十勝は生乳生産量が日本一の酪農王国で、その新鮮な生乳を生かし、チーズを作る工房が点在しています。
「広内エゾリスの谷チーズ社」は十勝・新得町に新しく立ち上がったチーズ工房。十勝のチーズは世界に負けないクオリティであり、もっと十勝らしいチーズづくりを地域で湧き起こしたい、と他のチーズ工房や地元のパン屋などとともに「十勝の食材を引き立てるチーズとは?」「子どもが大喜びするチーズとは?」を追求して新しいチーズづくりを行っています。
チーズが苦手な人にも楽しんでもらえるチーズを目指して。
本場フランスをはじめ、十勝管内の工房でも技術を習得してきたチーズ職人であり代表の寺尾さん。お客さまが食べている姿を想像しながら、より良いチーズづくりを常に心がけています。チーズが苦手な人も楽しんでもらえるスパイスやハーブを練り込んだものや、新得町の特産品である蕎麦とコラボしたチーズなども企画中。もっともっとチーズを身近に感じてもらい、家庭で気軽に食べてもらえるようなチーズづくりを目指しています。