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【商品内容】 ●こしあん 110g×3個●抹茶 110g×3個
暑い時期の和スイーツ「水ようかん」。新しいスイーツが出てきても、食べれば「やっぱりこれだねぇ」と安心する夏の定番です。ご年配の方からお子さままで年代を問わずに長年愛される水ようかんは、贈りものにも喜ばれる一品です。
夏の定番商品、瑞々しい食感と上品な甘さの水ようかん。すっきりした甘さのこしあんと香り高い宇治抹茶、見た目もひんやり涼しげな瓶入りで、贈り物としても喜ばれます。
すっきりした甘さの自家製こしあんを使用しています。夏らしいみずみずしい食感です。
見た目にも涼やかな緑色のようかんです。さわやかな甘さが夏らしい味わい。宇治の香り高い抹茶を使用しています。
昭和6年創業。その歴史は、労働者にとって腹持ちの良い餅を販売する餅屋「みどり乃」から始まります。六つの味の「すあま」を「六味餅」として駅の売店で販売したところ、大変好評で、「六味餅さん」と呼ばれるように。「味」を「美」に改め「菓子舗 六美」へと店名を改めました。2代目が和菓子、3代目が洋菓子に携わり、現在は六美でしか味わうことのできない和洋折衷のお菓子を次々と世に送り出しています。
伝統的な和菓子をはじめ多くのお菓子に使われる餡は、北海道の大自然が育んだ小豆と良質な水を使い、手間暇かけて作り上げたこだわりの逸品。そして餅屋から始まっただけあって、大福などの餅菓子はきめ細かくもっちりとした食感に仕上がっています。港湾労働者たちに喜ばれた昭和初期から、令和まで愛され続ける、丁寧で優しい味わいです。
情緒溢れる小樽の伝統と北海道の大地の恵み、そして創造性の高い技術が織りなす数多くのお菓子は、ご自宅用から贈答品としても高い人気を得ています。見た目の美しさも大切にしながら、毎日心をこめて丁寧に、一つひとつ手づくりしています。
北海道小豆で作った餡と餅をふんだんに味わえる「たるどら」は、北海道外からのリピーターも多い人気の一品。 また、余市のりんごを使った金つば・ブッセ、小樽で手摘みした香り高いよもぎの草大福をはじめ、北海道産の小樽ワインをそのまま使用したワインジュエリー、もちもち求肥とふわふわ生クリームがとろける和・クレープなどの和洋菓子も、六実ならでは。昔ながらの和菓子をトレンドでアレンジした創作菓子の開発も積極的に行う、老舗でありながら新しいスイーツに出会えるお店です。
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