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【商品内容】 ●海老餃子(30g×10個入)×2袋
はみ出たエビの赤い尻尾が食欲そそります。もはや食べる芸術作品です。プリプリ食感のエビの存在感が圧倒的で、「エビ入り餃子」というよりは、「餃子をまとったエビ」です。プリプリ食感の大エビが憎いぐらいに餃子にマッチ!これはもう食べない手はありません。
こだわりの十勝餃子の餡でプリプリの海老を包み、味わい豊かに仕上げました。見てよし、食べてよし、そして焼いて良し、揚げて良しの絶品餃子です。
大ぶりのブラックタイガーが丸ごと1尾!餡を一つひとつ丁寧に包んだ手作りの海老餃子です!パリッとした皮の中には季節に合わせて吟味した国内産新鮮キャベツ、厳選した十勝産のニラとニンニク、豚肉のジューシーな具がたっぷり。
大きな海老と野菜、肉が持つ旨さを最大限に引き出し、餃子だけでバランスの取れた味付けにしているので、タレなしでも十分に美味しく食べられます!
1日冷蔵庫で熟成させた後はマイナス30度で急速冷凍。美味しさも鮮度も食感も、すべてできたてと変わらない味を食卓にお届けします。
季節に合ったその時々の、国内の旬な産地から厳選したキャベツを使用しています。たとえば冬季は“越冬キャベツ”の発祥地である北海道和寒(わっさむ)町産。ずっしりと重く、葉の巻きがしっかりとしていてキャベツ本来の甘みに存在感があります。
餃子の味の要になるニンニクは十勝産、しょうがは高知県産です。餃子の皮の小麦粉も餃子に最も適した、選び抜かれた小麦粉を使用していますので、プリプリな食感が楽しめます。
たっぷりのあんを皮いっぱいに包み込むのは、手作業だからできる職人の技です。丸くてやさしい形が特徴です。餡がたっぷりと詰まった、はち切れんばかりのボリューム。
通常の海老餃子は皮の中に餡と一緒に収まっていますが、北海十勝餃子の海老餃子は海老の尾っぽが皮から飛び出しています。鯱(しゃちほこ)にも似たユニークな形状で、見ても食べても満足できる餃子です。
【油で揚げる】凍ったままの状態で170℃の油に入れ、4、5分揚げます。カリカリの尻尾まで食べられます!【焼く】凍ったままでフライパンに並べ、餃子の3分の一の高さまでお湯を入れます。蓋をして中火で6、7分。お湯がなくなってきたら、一度強火にして油大さじ1をふちから回し入れ、1分ほどで強火で焼いて完成。※お好みのスープに入れると、スープ餃子としてもおいしくいただけます。
北海十勝餃子は2008年に製麺会社として創業、後に餃子製造専門店に路線を変更し、現在に至っています。美味しさに加えて「安心・安全」にこだわった素材で作っています。素材は農業王国・十勝産、調達できなければ北海道産、季節により、手に入らない場合も、国産を使用しています。ニラとにんにく、行者にんにく、豚肉、手羽先、皮の小麦は常時、十勝産で作ります。もう一つのこだわりは「手作り」。職人さんたちが優しい手つきでコロンとした丸くて優しい形に仕上げます。厳選素材の餡にしっかり味が付いているので、タレの好みに左右されることなく、「タレなしで食べられる餃子」を提供しています。
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