北海道のおいしい!を送料込価格で!
【商品内容】 ●十勝餃子(25g×30個入)×2袋
おいしい餃子はいくらでも食べられますね。素材がいいから素材の味だけで十分です。タレもお酢もラー油もいりません。そのままパクパク、ビールをゴクゴク。ぱんぱんに餡が入っているので、舌も胃袋も満足です!
素材にこだわった餡を、一つひとつ丁寧に包んだ定番手造り餃子!パリッとした皮の中には季節に合わせて吟味した国内産新鮮キャベツ、厳選した十勝産のニラとニンニク、豚肉のジューシーな具がたっぷり。
野菜、肉が持つ旨さを最大限に引き出し、餃子だけでバランスの取れた味付けにしているので、タレなしでも十分に美味しく食べられます!
1日冷蔵庫で熟成させた後はマイナス30度で急速冷凍。美味しさも鮮度も食感も、ぜ~んぶできたてと変わらない味を食卓にお届けします。
季節に合ったその時々の、国内の旬な産地から厳選したキャベツを使用しています。たとえば冬季は“越冬キャベツ”の発祥地である北海道和寒(わっさむ)町産。ずっしりと重く、葉の巻きがしっかりとしていてキャベツ本来の甘みに存在感があります。
餃子の味の要になるニンニクは十勝産、しょうがは高知県産です。餃子の皮の小麦粉も餃子に最も適した、選び抜かれた小麦粉を使用していますので、プリプリな食感が楽しめます。
たっぷりのあんを皮いっぱいに包み込むのは、手作業だからできる職人の技です。丸くてやさしい形が特徴です。餡がたっぷりと詰まった、はち切れんばかりのボリューム。
①フライパンを強火であたためる。ポイントはテフロン加工のフライパンを使うと良いでしょう。②凍ったままの餃子を、フライパンにならべる。ポイントは凍ったまま並べること。③お湯を、餃子の1/3くらいの高さまで入れる。フタをして中火で6分~7分。ポイントは水ではなく熱湯を入れましょう。④お湯がなくなってきたらフタをとり、一度強火にして油大さじ1杯を、餃子にかけないようにフライパンの縁に回し入れる。最後に油を入れることで、カリッとおいしく焼き上がります。⑤パリッとしたこげ目がついたらお皿に盛りつけて完成です。
北海十勝餃子は2008年に製麺会社として創業、後に餃子製造専門店に路線を変更し、現在に至っています。美味しさに加えて「安心・安全」にこだわった素材で作っています。素材は農業王国・十勝産、調達できなければ北海道産、季節により、手に入らない場合も、国産を使用しています。ニラとにんにく、行者にんにく、豚肉、手羽先、皮の小麦は常時、十勝産で作ります。もう一つのこだわりは「手作り」。職人さんたちが優しい手つきでコロンとした丸くて優しい形に仕上げます。厳選素材の餡にしっかり味が付いているので、タレの好みに左右されることなく、「タレなしで食べられる餃子」を提供しています。
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