商品説明
生産者の顔が見える[北海道産交雑種登録牧場]北の黒牛は、安心して食べることができる牛肉です。柔らかく食べやすい食感や鮮度を維持するために,「氷室熟成庫」でじっくり熟成させ旨味を引出し「3D凍結」で急速冷凍。
氷結晶が小さく形成されることでドリップが出にくいのが特徴です。
北海道指定の生産者がエサと肉の味にこだわり抜いた牛肉。
冷蔵庫で4時間程度で解凍OK(パッケージのまま流水解凍もできます)
【焼き方】
1、解凍後は30分~60分程度常温に戻す。
2、赤身と脂肪の間にある筋を包丁で数か所切る。
3、塩コショウは焼く直前に。
4、フライパンを充分に熱したところで油(できれば牛脂)を引く。
5、ここからは各焼き加減によって調理方法が分かれます。
【レアの目安】
- A. 表になる面を強火で約30秒
- B. 火を弱め、約1分
- C. 裏返して強火で約30秒
- D. 火を弱めて約1分〉
【ミディアムの目安】
- A. 表になる面を強火で約1分
- B. 火を弱め、約2分
- C. 裏返して強火で約30秒
- D. 火を弱めて約2分~3分〉
【ウェルダンの目安】
- A. 表になる面を強火で肉汁が浮き出るまで
- B. 裏返して強火で肉汁が浮き出るまで
- C. 火を弱めて約3分
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製法
旨い肉を旨いままお届けするためには技術と時間を惜しまない。
氷室熟成【ウェットエイジングによる25日間熟成】
0~1℃で低温熟成させるため、細菌の増殖を抑制。デフロストが存在しないため、温度変化による肉のダメージがありません。肉本来の酵素の働きで肉質も柔らくなり、旨味をより味わえる仕上りです!
3D凍結【冷凍品でもチルドに近い品位】
マイナス40~50℃で全方位から急速冷凍。冷凍ムラが無く、鮮度を維持します。
それにより、解凍した時にドリップが出づらく肉の旨味を逃がさない!