商品説明
1968年の創業から北海道十勝・帯広市に長年お店を構える老舗焼肉店「南大門」がプロデュースする、希少価値の高いラムを使用したジューシーで柔らかな味付ラムジンギスカン(300g)をお届けします。
北海道の焼肉の定番であるジンギスカン。
一般的に使われるのは噛みごたえのあるマトン(2歳以上の成羊)ですが、今回使っているお肉は、くさみが少なく柔らかくて香ばしいニュージーランド産のラム肉(子羊)を使用。
特製の味付ダレは、醤油と味噌のもみダレをブレンドした、この味付ジンギスカン専用のタレ。
ほかほかの白いご飯がどんどん進みます。
フライパンにもやしと細めに切ったピーマンを入れて軽く炒めて、そこにジンギスカンのタレをいれて煮ます。
その後、肉をフライパンに入れて火が通るまで煮こんだら、うどんを投入。全体的に火が通ったら完成です!
JUICY DISH 焼肉南大門のメニューとしても人気の一品。ぜひ試してみてください!
製造法
丁寧な下処理と、こだわりの秘伝ダレ
冷凍ジンギスカンだからこその味へのこだわり
南大門のジンギスカンは、くさみが少なく柔らかくてジューシーなニュージーランド産のラム肉(子羊)を使用したラムジンギスカン。
そのおいしさの秘密は、料理長の岡田美佳さんこだわりの丁寧な下処理と、特別な秘伝のタレにあります。
なんとタレは店内で提供しているものとは異なる、醤油と味噌のもみダレをブレンドした、この商品だけのオリジナルのタレ!
一つ一つの商品に込められた思いが感じられる、そんな味に仕上がっています。