商品説明
大樹町、源ファームのホエー豚を使用したジューシーな餃子。
挽肉は直径2mmと5mmの2種類を使用することで、ジューシーさと肉の食感どちらも堪能できるようになっています。
中のあん(具材)は甘めに味付けされていて、醤油やタレ無しで食べてもおいしいですが、タレに付けて食べるのなら、酢こしょうがおすすめ!
あん自体の甘味にタレのピリッとした辛さと酢の酸味がマッチします。
焼き餃子だけではなく、揚げ餃子もおすすめ!
アツアツの白米の上にレタスやキャベツを敷き、その上に揚げた餃子を載せたら、揚げ餃子丼の完成。
焼き餃子とは違う、サックサクの食感は病みつきになりそう…!
お好みでマヨネーズもかけてお召し上がり下さい。
【調理方法】
油を敷いたフライパンに、餃子が3分の1程浸かる程度に水を入れ蓋をして強火で焼くだけ!
水分が無くなったらお皿に移して完成!
素材
おいしい餃子のためには十勝産を使いたい
完成までに半年を費やしたこだわりの餃子
十勝産を中心としてこだわって作られた餃子は、完成までに半年の月日が費やされています。
餃子の皮は100%十勝産の小麦を、挽肉は十勝で育てられた柔らかく甘味があるホエー豚を使用。
その他の具材も基本は道内産と、北海道の食の魅力が詰まった餃子です。