商品説明
お酒のおつまみはもちろん、炊き込みご飯の具材としても使えます。
昔から愛されている、小松食品1番人気の商品です。
北海道産のつぶ貝(アヤボラ貝)を殻などを丁寧に取り除いた後、食べやすい大きさにカットし、特製調味で炊き上げました。
製造法
「もうひと手間」を加える事。
私達はそれを「こだわり」のひとつとしています。
町工場ならではの「もうひと手間!」
看板商品「伝統の技」シリーズを中心に、工程のほとんどを手作業にこだわっています。効率を考えると、機械作業には到底かないません。それでも私たちが手づくりを続けるのは、昭和11年の創業以来の伝統の味を守り続けるため。また新商品においても、機械化では決して出すことのできない、手間ひまかけた味わいを大切にしているからです。
「もうひと手間!」を加えること、それは職人の街小樽で、商品づくりにかける私たちの想いです。今後も、変わることはありません。
つきなみですが、丁寧に仕上げています。
北海道産・国内産原料使用を合言葉に、誰からも好かれるおいしい商品づくりに努めています。秘伝のたれで薄味仕上げ。焼き・炊きを丁寧にすることで、素材の味はぐっと活きてきます。
また、工程の一つひとつが手作業ゆえ、品質にも目を配ることができています。ご自宅用はもちろんのこと、日持ちもしますので、贈りものとしても自信を持っておすすめです。
お酒にも白いごはんによく合う北海道の逸品をどうぞ。
焼き上げ・炊き上げ 伝統の技
創業以来、受け継がれて来た味と技があります。
そのひとつ、製造工程の中に「もうひと手間」を加える事。私達はそれを「こだわり」のひとつとしています。