北海道のおいしい!を送料込価格で!
【商品内容】 ●塩水生うに 60g / ●いくら醤油漬け 200g 【お届けについての注意事項】 ●漁の状況により、発送日・着日の指定はお受けできません。 予めご了承の上、ご注文ください。 ●賞味期限の関係上、代引き対応はできません。 ●注文期間は、漁の状況により前後する場合がございます。
思わず「うまい!」と発してしまう、おいしいウニです。独自の塩水処理で、程よい塩味とウニの旨みをキープしているので、品質と鮮度の良さを絶対に感じてもらえるはず。 あいもりのウニいくら丼も楽しめますよ!
最上級の品質の塩水生うにと、オホーツク産の鮭卵を特製の出汁醤油に漬けた、いくらの醤油漬けをセットにしました。 うには、品質の優れた中から、より状態の良い極上のうにのみを経験豊富な職人が、手作業で選定・加工。瓶詰めの前に、社長自らの目利きで味と品質をダブルチェック。社長の選定基準をクリアした最高品質のうにをお届けします。 年末年始のごちそうや贈答用にもおすすめです。
うに漁船は、採取する品質のレベルでA・B・C船と階級があります。弘成が扱うのは、A船が獲る最上級のうに。高品質のうにを、薄めた塩水と、独自に水を電気分解して作る安全な電解殺菌水で保存します。 ミョウバン不使用なので、磯の風味漂う、しっとり濃厚なウニ本来の味・形・鮮度をお楽しみください。可愛らしいマグカップに入れて提供しています。
生臭さが残りやすい、マスやアメリカ・ロシア産の鮭卵は一切用いず、オホーツク産の鮭卵のみを使用し、すべて手作業で仕上げたいくらの醤油漬け。 厳選して仕入れた鮭卵は、大粒でプチっととろける食感、皮が口に残らない極上の舌ざわりが魅力です。弘成特製の出汁醤油を使用した、最高の漬け加減も人気の理由です。
スーパーなどで見かける、ウニがきれいに並べられた板ウニ(箱ウニ)の多くは、ミョウバンが使用されています。ミョウバンは、溶け崩れを防ぐ反面、特有の苦みや風味をもたらすことがあります。 一方、水揚げ後、殻から外したウニをすぐに塩水につけてパック詰めしたものが塩水ウニです。ミョウバン不使用の塩水ウニは、苦みや渋みが一切なく、ウニ本来のクリーミーで濃厚な味わいを楽しむことができます。
6月~9月は北海道産、10月~5月は北方四島産と、弘成では季節により仕入れるウニの産地を変えています。 水揚げ時期や個体により、えぐみや苦みを感じることのあるウニですが、仕入れ産地を厳選することで良品のみの提供を可能に。そのため、一年中、極上のウニが楽しめるのです。
観光地として人気の函館は、言わずと知れた北海道でも有数の海産物の宝庫。その分同業者であるライバルも多い中で、弘成は2018年創業と若い会社ながらも、安心安全のモットーと確かな目で、着実に信頼を培ってきました。 北海道近海産を中心とした旬と鮮度にこだわった商品の数々は、全国にもファンやリピーターが多く、人気が高まっています。
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