北海道のおいしい!を送料込価格で!
【商品内容】 ●半身(700~800g) ×1枚
先日、兄弟企業である戸田水産様の秋鮭漁に同行という、貴重な体験をさせていただきました。漁師さんたちの連携のとれた水揚げ作業、プロの心意気を間近に感じ、また何より驚いたのは、新巻鮭ができるまでにかける手間と抜かりのない作業の徹底ぶり。高品質の新巻鮭の所以を改めて実感しました!
鮭の聖地である北海道知床・標津町のシンボル花『はまなす』を称し、職人による熟練の目利きで大型、かつ色・形の良いもの、さらにうっ血している魚体をはじいて、伝承の技術で作り上げた最高級品質のブランドサーモンです。
丁寧に洗浄・血抜き処理を行うことで、ドリップが少なく、臭みのない色合いの美しい新巻鮭が完成します。すべての工程を漁師さんが自ら一尾一尾丁寧に行っています。
一般的な厚さの切り身だと、ボリュームたっぷり13切前後になります。
塩が効いている新巻鮭は、そのまま焼き魚にして食べるのが一番おいしさを味わえます。お茶漬けやおにぎりの具としてもおすすめです。
平成12年に導入した“標津町地域HACCPシステム”とは、標津町の地域水産業界が連携し、町を挙げて取り組んだ安全食品の供給システムです。標津町地域HACCPを実践していく上で、北海道から指導を受けながら、意識的、組織的に高い水準で安全・安心な食料を供給していくことが“産地としての責任”であると考えています。
鮭の聖地である、北海道知床・標津町を創業地とするマルサフーズ。鮭への思い・取り組みには、並々ならぬ努力の積み重ねがあります。“はまなすサーモン”の品質は、長年の経験と知識に裏打ちされた自信の一品です。
日本一“気前のいい町”としても知られている標津町。毎年秋には、すべての世帯に“秋鮭”を1匹無料配布する取り組みがあります。さらに夏と秋にはホタテ、12月には標津町産の牛乳からつくったバターまで無料配布されるそうです。
“知床・標津町の本物のおいしい魚介類をたくさんの人に安心して食べてもらいたい”それがマルサフーズの創業の想いです。平成12年には町を挙げて取り組む高度衛生管理手法のひとつ“地域HACCP”を実践。漁獲から・市場・加工・流通までを一貫して行い、高品質な安全・安心の食糧供給基地となっています。
マルサフーズのスタッフは全員が魚介のスペシャリスト。歴史ある鮭の定置漁・網元である祖父の船と、兄弟企業である戸田水産とも密接に連携。熟練の職人が目利き・加工・味付けを一貫して行い、試行錯誤を繰り返して“本物の味”をつくり上げています。
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