商品説明
帯広の名店「澄」のラーメンがついに登場。
その名の通り「澄んだスープ」が特徴!
「40歳以上の人が週に2回以上食べられるラーメン」をテーマに編み出されました。
付属のスープはストレートタイプなので、希釈する必要なし!
お店の味がそのままご家庭でも味わえます。
具材のチャーシューはホエー豚を使用。
薄めにカットされ、口に入れた瞬間あっさりとした香ばしい味わいが広がります。
麺は細麵が使用されており、他の具材やスープと一緒に食べてもお互い邪魔をせず、ちょうど良くマッチします。
【調理方法】
スープは湯煎で8分、麺は沸騰したお湯に1分50秒入れてほぐせば完成!
詳しい調理方法はパッケージに記載されています。
製造法
ラーメンなのに罪悪感がない⁉
小さなお子様でも安心して食べられるスープ
一番の特徴である澄んだスープは野菜と昆布からダシを取った鶏ガラスープと魚介系のスープをそれぞれ丁寧に煮込み、2種類合わせて作られています。
スープを沸騰させないよう、常に見守りながら作られたスープは琥珀のように透明で、あっさりとした味わいになっています。