北海道のおいしい!を送料込価格で!
【セット内容】 ●200g×3
地元に住んでいるので、豚丼は月に1回は食べますが、ホエー豚の豚丼とは恐れ入りました。これは贅沢な豚丼です。肉がやわらかくて旨味がたっぷり。タレもしつこい甘さがなく、大盛にしても飽きずに完食しました!
職人が厳選した十勝産ホエー豚のロース肉を使用。肉の厚さ、たれの漬け込み具合、焼き具合を変えながら何度も試作し、たどり着いたのが5ミリの厚さでした!その豚肉と秘伝の特製タレを真空包装することにより、豚ロース肉の本来の旨味に特製たれの染み込み具合で、最高においしい豚丼の具に仕上がっています。
通常の豚丼のたれは砂糖、みりん等で甘みを出しますが、ビゴラスのたれはさらに玉ねぎを加え自然な甘みをプラスしています。そして食べ飽きさせないためにショウガを少し加えることで、後味がスッキリして最後まで美味しく食べることができます。
豚肉はビタミンB群を豊富に含み、その中でもビタミンB1に関しては100gあたりの含有量があらゆる食品の中でトップクラスです。ビタミンB1は、ご飯やパンなどの糖質を体内で燃やしエネルギーへ変えるために必要な栄養素で、ビタミンB群は「疲労回復のビタミン」とも呼ばれています。豚丼はご飯の糖質をエネルギーに変える最適な丼と言えます!
豚肉は源ファーム(十勝・大樹町)のブランド豚肉「ホエー豚」を使用。豚にエサとして与えているのは、チーズ作りの過程でできるホエー(乳清)。ホエーには豚の健康管理に欠かせない栄養成分を多く含みます。生きた乳酸菌やミネラルが豊富なホエーを与えられた豚は、肉質にも良い変化をもたらし、赤身はやわらかく、体に溶けやすい脂「不飽和脂肪酸」が多くなり、脂身は甘みを増してくどくなく後味がさっぱりしているのです。
味付き豚丼の作り方
湯煎でもおいしくいただけますが、フライパンやホットプレートで焼くとさらに香ばしさが引き立ちます。
1パックに大きめのロース肉が6〜8カット入っているので、全てのせて豚丼にするも良し!ご飯のお茶碗1杯に2枚ずつのせてミニ豚丼にすると、3杯分のミニ豚丼が作れます!!!
Vigorous(ビゴラス)は、北海道十勝の豊かな自然に育まれた素材を使用し、丁寧に仕上げたおいしい食品を提供。豚丼や餃子、春巻きなど、バラエティ豊かなメニューを取りそろえ、その味わいは格別です。使用する食材にはこだわりを持ち、徹底した品質管理から最高品質のものを選んでいます。
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