北海道のおいしい!を送料込価格で!
【商品内容】 ●塩バター大福×6個
北海道産もち米のもっちりとした食感、風味豊かなこしあん、そしてほんのり塩味の効いたバタークリーム。丁寧に作られた、手づくりならではの温かみが、口に広がります。特にお餅の部分は北海道産の厳選されたもち米をふっくら蒸しあげて作っているので、本当に美味しいんです。一度食べたら忘れられないこの美味しさは、自信をもっておすすめできます!
ユーモラスな表情がかわいい、塩バター大福です。大福の口の中には滑らかでクリーミーな北海道産バターと、じっくり炊き上げた北海道産のこしあんがずっしりと入っています。優しい甘さと、バターに練りこまれた塩気のバランスが絶妙!グルテンフリー(小麦不使用)なので小麦アレルギーの方も安心して食べられます。
急速冷凍で出来たてのおいしさを閉じ込めました。生菓子ですが、冷凍保管できるのでストックOK!食べたい時に食べたい分だけ、手軽に楽しめる個包装タイプです。軽食や間食、デザートにはもちろん、お客さまへのお茶請け、お子さまへのおやつにすれば、かわいい見た目に会話が弾みます!
北海道産のもち米、北海道産小豆のこしあん、北海道産無塩バターを使用。口の中のあんこは、北海道産の小豆をコトコト時間をかけて職人が丁寧に炊き上げています。厳選した北海道産のもち米をふっくら蒸し上げて、杵で丹念についているので、食感はしっかりもちもち!可愛い塩バター大福は、見た目も味も大満足の一品です。
バターのまろやかさと、塩気のアクセントが絶品のバタークリーム。バランスの鍵となる塩には「ぬちまーす」という、沖縄産の塩を使用しています。ぬちまーすはミネラルたっぷりのお塩。豊富な海洋成分が含まれていることから、2000年にギネス認定を受けたほどです。海からの栄養が豊富に含まれているので味に深みが出て、バタークリームの味を引き立たせてくれます。更にバターはしっかり空気を入れてホイップしているので、口溶けも抜群です。
お召し上がりの際は冷凍庫から出して常温で2時間以上、冷蔵庫で3時間以上解凍してください。解かしたその日のうちにお召し上がりください。【冷蔵庫で冷やして食べる】冷やした状態だとバターの味がしっかりと感じられます。【常温で食べる】冷蔵庫から出して2時間以上常温に戻すとバターが滑らかでクリーミーになり、餡子とよく馴染みます。
四季折々の美しい自然が国内外から人気の、北海道のニセコエリアにある、倶知安(くっちゃん)町。お菓子のふじいは倶知安駅前通りにある小さなお菓子屋さんです。3代目のちあきさんと職人のたかよしさんご夫婦が、地元産・北海道産の素材にこだわり、愛情込めてお菓子を作っています。お菓子作りは「超マジメ」に、お店づくりは「おもしろおかしく」をモットーに、お客様に笑顔をお届け。遊び心満載のお店で、地元産・北海道産の素材にこだわり、おいしくて楽しいお菓子を提供しています。
レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。
※20歳未満の方はご注文頂けません。