北海道のおいしい!を送料込価格で!

食べレアとは?
ようこそ
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
現在 {@ member.active_points @}ポイント

北海道産豚肉を使用した、ウインナーとベーコンのバラエティセット 【食べレア限定】おこっぺハム バラエティーセット

¥ 4,280 税込
食べレア会員様には 40 ポイントプレゼント!
追加料金0円 支払う料金がわかりやすい 全品送料込み

【商品内容】
●ベーコンスライス 80g / ●あらびきウインナー 110g / ●ガーリックウインナー 110g / ● ハーブウインナー 135g / ●ポークウインナー 120g / ●行者にんにくウインナー 120g / ●バジリコフランク 240g

  • 送料込み
  • 冷蔵
お支払いに代引きを含む
発送目安
注文確定してから3日~7日後
【食べレア限定】おこっぺハム バラエティーセット
【食べレア限定】おこっぺハム バラエティーセット
返品・交換について
【食べレア限定】おこっぺハム バラエティーセット
スタッフボイス

なんと言っても「ベーコンの美味しさ」は別格です。こだわりの乾塩製法で肉の旨みが十分に引き出されているので、食べた瞬間に肉の味の強さを一番に感じます。ごはんがすすむベーコンです。お酒のあてや朝食にも◎。
ウインナーもどれも美味しいですが特に行者にんにくがおすすめ。行者にんにくと豚肉の素材の味が相まって美味です。

食べレアスタッフ
スタッフM

商品紹介

【食べレア限定】おこっぺハム バラエティーセット

お肉の旨み凝縮。手間暇かけたベーコンとウインナー

北海道・オホーツク地方の豚肉を使用した、ベーコンとウインナーのセット。ベーコンは「乾塩製法」という昔ながらの製法で、1週間かけてじっくり豚肉本来の旨みを引き出しています。口の中で豚肉の旨みと甘みが広がり、ジューシーな食感を堪能できますよ。ウインナーはバラエティに富んだ5種類をラインナップ。北海道ならではの「行者にんにく」を使用したフレーバーも楽しめます。

【食べレア限定】おこっぺハム バラエティーセット

食べやすくスライス
【ベーコンスライス】

「乾塩製法」で作ったこだわりのベーコンを、食べやすい薄さにカットしました。ベーコンの脂を利用してカリカリに焼いて食べるのもおすすめ。焼くときは弱火でじっくり焦げないように見守ってください。お肉の香ばしさと、噛むほどに広がる塩気と旨みはお酒のおつまみにもぴったり。

【食べレア限定】おこっぺハム バラエティーセット

旨みが凝縮された5種のウインナー

ウインナーの原料の豚肉は、手間暇をかけ3日間塩漬けして熟成させています。それにより、うま味成分がたっぷり凝縮され、豚肉の美味しさが引き立ちます。添加物を最小限に抑え、丁寧に仕上げました。
【あらびきウインナー】
シンプルな味付けです。お肉の味を存分に楽しめます。
【ガーリックウインナー】
豚肉と相性の良いガーリックスパイスを使用。
【ポークウインナー】
細挽肉にスモークをかけました。やさしい食感です。
【行者にんにくウインナー】
北海道産の行者ニンニクを使用。味わい深い風味です。
【ハーブウインナー】
自然の風味をコンセプトにハーブの香味が引き立ちます。

【食べレア限定】おこっぺハム バラエティーセット

バジルが香る
【バジリコフランク】

人気のバジルを練りこんだフランク。自然の風味をコンセプトに、燻煙によるスモーク工程を省き、バジル香味が引き立つドイツスタイルのフランクフルトです。

【食べレア限定】おこっぺハム バラエティーセット

製造法

昔ながらの丁寧な製法で、豚肉の旨みを凝縮

おこっぺハムさんがベーコンを製造する際に大事にしている工程が「乾塩製法」という昔ながらの製法。豚バラの塊ひとつひとつ手作業で丁寧に岩塩をすり込み、約1週間熟成させて余分な水分を抜いていきます。豚肉本来の旨味をじっくり引き出し、添加物を最小限に抑えることができるのです。
燻煙の際は釜の底に桜のチップを敷いて、煙で燻す「直火式燻煙(ちょっかしきくんえん)」で4時間かけて仕上げ。余分な脂を落とし、桜のスモークの香りと、豚肉の旨味を凝縮させて、深い味わいのベーコンが仕上がります。

商品が届いたら

おいしい食べ方

【食べレア限定】おこっぺハム バラエティーセット

商品を知り尽くしたおこっぺハムさんイチオシの調理法

【ベーコン】
まずは油を引かずにフライパンでじっくりと脂が溶け出すまで加熱し、焼き目がついた所を何もつけずにお召し上がりください。商品の美味しさを一番に感じられます。
【ウインナー】
天然腸ならではのパリッとした食感を活かすため、フライパンに少量の水とウインナーを入れ水分が飛ぶまで加熱してください。仕上げに少しの油を足して焼き目がつくくらい焼き上げると香ばしさがアップしておすすめです。
【フランク】
レンジ加熱かボイルで加熱をすると充分旨みを感じられます。加熱後にお好みでフライパンで焼くと肉の旨みに香ばしさが増して美味しいです。

オホーツククリーンミートについて

【食べレア限定】おこっぺハム バラエティーセット

手間暇をかけた商品づくりで町内の方にも親しまれています。

興部(おこっぺ)町は、緑豊かな大地と青いオホーツク海に抱かれた、北海道東部、オホーツク管内の北に位置する町。おこっぺハムのブランドを運営するオホーツククリーンミートは、徹底した衛生管理をした工場で、添加物を最小限にする昔ながらの製法にこだわっています。興部町内でも学校給食やお中元・お歳暮などのギフトの定番品として、町民の方たちにも親しまれています。

【食べレア限定】おこっぺハム バラエティーセット

詳細/原材料等

【ベーコンスライス】
原材料名豚バラ肉(オホーツク地方産100%)、食塩、砂糖/酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む) アレルギー物質豚肉
保存方法10℃以下 賞味期限出荷日より28日
内容量80g 製造・販売元オホーツククリーンミート
【あらびきウインナー】
原材料名豚肉(北海道産)、糖類(砂糖、粉末水あめ)、食塩、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、くん液、(一部に豚肉を含む) アレルギー物質豚肉
保存方法10℃以下 賞味期限出荷日より28日
内容量110g 製造・販売元オホーツククリーンミート
【ガーリックウインナー】
原材料名豚肉(北海道産)、食塩、糖類(砂糖、粉末水あめ)、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、保存料(ソルビン酸K)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む) アレルギー物質豚肉
保存方法10℃以下 賞味期限出荷日より28日
内容量110g 製造・販売元オホーツククリーンミート
【ハーブウインナー】
原材料名豚肉(北海道産)、香辛料、食塩、糖類(砂糖、粉末水あめ)/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)、くん液、(一部に豚肉を含む) アレルギー物質豚肉
保存方法10℃以下 賞味期限出荷日より28日
内容量135g 製造・販売元オホーツククリーンミート
【ポークウインナー】
原材料名豚肉(北海道産)、食塩、糖類(砂糖、粉末水あめ)、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)、くん液、(一部に豚肉を含む) アレルギー物質豚肉
保存方法10℃以下 賞味期限出荷日より28日
内容量120g 製造・販売元オホーツククリーンミート
【行者にんにくウインナー】
原材料名豚肉(北海道産)、糖類(砂糖、乳糖、ぶどう糖、粉末水あめ)、食塩、行者ニンニク、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、くん液、(一部に乳成分・豚肉を含む) アレルギー物質乳成分、豚肉
保存方法10℃以下 賞味期限出荷日より28日
内容量120g 製造・販売元オホーツククリーンミート
【バジリコフランク】
原材料名豚肉(北海道産)、食塩、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む) アレルギー物質豚肉
保存方法10℃以下 賞味期限出荷日より28日
内容量240g 製造・販売元オホーツククリーンミート

ご購入した商品がお手元に届いたら、ぜひ感想を聞かせてください!
今ならレビュー投稿で100ポイントプレゼント!

レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。
プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。
いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。

この商品をシェアする
おすすめの特集
カテゴリーから探す
  • 野菜・果物
  • 肉類
  • 海鮮
  • チーズ
    乳製品・卵
  • 米・麺
    穀類
  • パン
    スイーツ
  • 加工食品
  • 調味料
  • 飲料
  • お酒

    ※20歳未満の方はご注文頂けません。