商品説明
肉のボリューム感と口の中でとろけるようなやわらかい食感が特長で、噛めば噛むほど牛肉本来の旨味と風味が味わえます。
道の駅の社長が「おいしい!」と太鼓判を押すのがこのコンビーフです。
クリームチーズとあえたら最高のおつまみにもなります。
ご飯にかけるだけでも絶品ですが、実はさまざまなお料理にも使えるコンビーフ。
コンビーフはお肉の代わりとして、野菜炒めに入れてもよく合います。中でもキャベツとの相性はバツグン!
ほかにも、おにぎりやサンドウィッチ、ポテトサラダなど幅広いレシピで活用できます。
特におすすめの食べ方は、コンビーフ丼。熱々のご飯にコンビーフを乗せ、その上に小ねぎと卵黄を落とせば、簡単に絶品コンビーフ丼の完成です。
素材
国産若牛(肉牛)飼育頭数全国一の士幌町
しほろ牛の赤身を最大限に活かしたコンビーフ
国産若牛の飼育頭数全国一を誇る士幌町では、ホルスタインの雄牛を肉用牛として大切に肥育し、「しほろ牛」として出荷しています。カムカムステーキの原料はこの「しほろ牛」を使用しています。しほろ牛のおいしさの最大の魅力は赤身。脂っこくなく嚙むほどに味わいが出る、ジューシーでやわらかいお肉です。赤身の魅力を最大限に堪能できる珍しい加工肉です。
品質にこだわるしほろ牛
安全・安心な道産牛の産地として、マニュアルに基づき、JA、系統、肉牛振興会(生産者組織)、町、普及センター及び関係機関が一体となり、品質の安定と安定生産を目的に飼養管理技術の向上に努めています。また、最新の食肉処理施設で処理されており、衛生面でも自信をもっておすすめできます。こうして品質にこだわったしほろ牛は、年間で約11,000頭が関東・関西を中心に流通されています。