商品説明
ベーコン本来の製法に忠実にこだわり、真心込めて一つ一つ手作りした贅沢な逸品。
バラ肉を8日間に渡ってじっくり塩に漬け込み、丁寧に仕上げました。時間をかけて漬け込むことで脂身の甘みが増し、うま味が凝縮された深い味わいのベーコンが完成します。
阿寒ポークが持つ肉の旨味と絶妙な塩加減で、一度口にすると「これが本当のベーコンの味なんだ」と驚き、その味に感動される方が多いそう。
ぜひ、ベーコンを主役にした様々なメニューでお楽しみください。
軽く焼いてジューシーさを出しそのままおつまみで食べたり、野菜と一緒に挟んだベーコンサンド、カルボナーラ・ペペロンチーノなどのパスタなど、その味の引き出し方は多種多様。
さらに、BBQの時には炭火で焼き豪快に食べても盛り上がること間違いなしです!
阿寒ポークのベーコンで作る様々な料理で、普段の食卓をより楽しく、華やかに。
是非一度お試し下さい。
[阿寒ポークとは]
優れた長所を持つ様々な品種をかけ合わせたハイブリッド豚の中でも特にヘルシーな「ハイポー種」を使用しています。
ミネラルたっぷりの水を飲み、一頭一頭手をかけながら、北海道の雄大な自然に囲まれて育ちました。
そうすることで「味」、「しまり」、「色」全てにおいて優れ、柔らかくジューシーで良質なお肉を実現しました。
産地
地域に愛されるブランド豚肉
柔らかいのに締まりがある。さっぱりしているのにコクがある。
毎日食べても飽きない味。
水・空気・風土、どれをとっても最高レベルの環境を持つ北海道・釧路湿原。この豊かな地形に囲まれた場所に、阿寒ポークの農場を構えています。
阿寒ポークと言えば「鮮やかな桜色をした赤身とさっぱりとした脂身のバランスの良さ」が特徴です。
おいしさの秘密は2つ。1つ目は「水」です。阿寒地区では太古の昔から堆積した腐葉土によって豊富なミネラルを含んだ水が沸いており、この水を使って飼育されていること。2つ目は「ストレスのない環境づくり」。豚にとってストレスは大敵と言われ、環境が悪いと肉に鉄分が増して固い肉質になってしまいます。
自然の恵みを存分に受けてのびのび育った阿寒ポークは、深みがありながらクセのない、素直な味。釧路管内ではスーパーにも並び普段の食卓で楽しめるほか、地元飲食店のシェフからも多くの指名が入る、人気のブランド肉です。
徹底した衛生管理と環境への配慮で「安心・安全」を。
こだわっているのは飼育方法だけではありません。自社農場・加工場では、徹底した衛生管理はもちろん、豊かな自然を守るため、環境に配慮した「循環式農業」への取り組みを実践しています。
新鮮な「豚肉」の美味しさをそのままに食べてもらいたい。その想いが「阿寒ポーク」を育む全ての栄養素となるのです。
澄んだ空気と水、辺り一面に広がる豊かな大地が育てた美味しい「豚肉」をみなさんの食卓へお届けします。